Российские авто в Украине с января подорожают до 18% в связи с введением доппошлин

С января 2016 года в Украине цены на автомобили, импортируемые из России, будут повышены на размер дополнительных пошлин.

Об этом говорится в официальном заявлении Группы компаний «АИС» — импортера и поставщика на украинский автомобильный рынок целого ряда брендов, производимых в РФ.

Официально доппошлины вступают в действие– 3 января 2016 года. Их размер составляет от 10,41% до 17,66% в зависимости от завода производителя.

«Введение доппошлин на российские автомобили не является запретом на их импорт. Группа компаний «АИС» с января 2016 года продолжит импорт и розничную реализацию автомобилей из РФ, а именно: ВАЗ, УАЗ, Chevrolet Niva, ГАЗ, ПАЗ», — сообщили в компании.

«Важным моментом является то, что большая часть модельного ряда, импортируемого из РФ не имеет аналогов по потребительским и ценовым характеристикам на украинском автомобильном рынке, поэтому считаем общественно и социально значимым предложить данный модельный ряд украинским автолюбителям и предприятиям», — отметили в Группе компаний «АИС».

В компании также напомнили, что рубль РФ за последние полтора года девальвировал более, чем в 2 раза. Это существенно снизило цены в долларовом эквиваленте на автомобили, производимые в России и в настоящий момент они занимают уникальную ценовую нишу в своих сегментах.

«Владельцами многих российский автомобильных заводов являются иностранные акционеры (например, АвтоВАЗ принадлежит альянсу Renault-Nissan, совладельцами группы Соллерс являются Ford, Isuzu, Mazda и т.д.). Таким образом, покупка нового ВАЗ, Chevrolet Niva или другого автомобиля не является финансированием «страны агрессора», а приносит прибыль или убыток международным глобальным производителям», — говорится в заявлении Группы компаний «АИС».

«Обращаем внимание покупателей, что с учетом доппошлин общий размер поступлений в госбюджет Украины (НДС, акциз, пошлина, доппошлина, другие налоги и сборы) с каждого приобретаемого автомобиля составит около 50%, что несет в себе существенную социальную и экономическую составляющую для наполнения бюджета страны. Это при том, что производство данных автомобилей субсидирует соседнее государство, то есть несет прямые расходы из госбюджета», — резюмировали в Группе компаний «АИС».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

itunes snipping tool Adblock
detector