Bosch и Sony Semiconductor Solutions работают над созданием новой технологии видеокамер для авто

Внезапное ослепление, ограниченная видимость — то самое ощущение, которое водители постоянно испытывают во время езды в солнечный день, когда солнце зависает низко на горизонте. Кратковременное ослепление также происходит после выезда из туннеля на яркий дневной свет.

Резкая смена освещения или плохое освещение — испытание не только для человеческого глаза, но и для видеодатчиков, которые используются в системах помощи водителям или при автоматизированном вождении. С целью их усовершенствования компании Bosch и Sony Semiconductor Solutions подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба Bosch.

Совместные усилия будут нацелены на разработку инновационной видеокамеры, которая позволит автомобилям уверенно чувствовать окружающую среду даже в условиях сложного освещения.

«Bosch и Sony Semiconductor Solutions объединяют технологические ноу-хау лидера рынка датчиков изображения и автомобильные ноу-хау крупнейшего поставщика в мире», — прокомментироал президент подразделения Bosch Chassis Systems Control Герхард Штейгер.

Улучшенная видимость в условиях плохого освещения

Наряду с радиолокационными и ультразвуковыми датчиками, видеодатчики являются «органами чувств» современных автомобилей. Камеры и датчики все активнее интегрируются в современные модели автомобилей, например, в такие системы помощи водителям, как автоматическое аварийное торможение перед пешеходами, системы поддержки движения в полосе и распознавания дорожных знаков. Преимущество видеодатчиков заключается в том, что они обнаруживают объекты и дают полную информацию об обстановке вокруг автомобиля.

В течение многих лет компания Bosch производит моно- и стереовидеодатчики, обеспечивающие 360-градусный обзор, и является одним из ведущих поставщиков в этом секторе автомобильной промышленности. В будущем видеодатчики станут важнейшим компонентом концепции датчиков для автоматизированного вождения. Для этого требуется, чтобы камеры функционировали надежно при внезапном изменении условий освещения с темноты на яркий свет и наоборот. Кроме того, они должны иметь возможность мгновенно понимать степени резкого различия яркости в пределах снимка.

«Автоматизированные транспортные средства будут безопасны на дорогах только при условии, что они смогут хорошо чувствовать окружающую среду в любое время», — пояснил Герхард Штейгер.

Группа компаний Bosch является ведущим мировым поставщиком технологий и услуг. В компании работает около 390 тыс. сотрудников по всему миру. В 2016 году оборот компании составил 73,1 млрд евро. Деятельность Группы компаний Bosch ведется по четырем бизнес-направлениям: Решения для мобильности, Промышленные технологии, Потребительские товары, Строительные технологии и Энергетика.

Компания была основана в Штутгарте в 1886 г. Робертом Бошем (1861–1942) как «Мастерская точной механики и электротехники». Особая структура собственности Robert Bosch GmbH гарантирует Группе компаний Bosch предпринимательскую свободу, что позволяет осуществлять долгосрочное планирование и использовать значительную долю средств для инвестирования, обеспечивая ей надежное будущее. Девяносто два процента акционерного капитала Robert Bosch GmbH принадлежит благотворительному фонду Robert Bosch Stiftung GmbH.

Контрольным пакетом голосующих акций владеет Robert Bosch Industrietreuhand KG и выполняет функции собственника на основании доверительного управления. Остальная часть акций принадлежит семье Бош и Robert Bosch GmbH.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector