Renault, Nissan и Mitsubishi выпустят 9 миллионов авто на четырех общих платформах

Компании Renault, Nissan и Mitsubishi Motors 15 сентября анонсировали шестилетний план действий «Альянс 2022», согласно которому они укрепляют сотрудничество и увеличивают использование общих платформ, силовых агрегатов и новых технологий.

Согласно плану «Альянс 2022», за шесть лет буде выпущено более 9 млн автомобилей на четырех общих платформах. План также расширит использование общих силовых агрегатов до 75% в совокупных продажах, говорится в пресс-релизе Альянса.

«Альянс 2022» предусматривает значительное расширение числа совместных технологий в области электромобилей, а также развитие и запуск продвинутых систем автоматического управления, подключенных автомобилей и услуг новой мобильности.

12 новых электромобилей с нулевым уровнем выбросов будут запущены к 2022 году с применением новых общие электромобильных платформ и компонентов для нескольких сегментов.

К тому же сроку будут представлены 40 автомобилей, имеющих различную степень автономности, вплоть до полностью автономного функционирования. Важная часть стратегии новой мобильности — стать оператором роботизированных транспортных средств совместного использования.

15 сентября были также представлены новый логотип и веб-сайта Альянса, что символизирует растущую конвергенцию и сотрудничество между членами Альянса.

«Сегодня начинается новый этап для компаний-участников Альянса. К завершению срока реализации нашего стратегического плана «Альянс 2022» мы ставим себе целью удвоить нашу ежегодную синергию до 10 млрд евро», — заявил председатель и генеральный директор Альянса Карлос Гон.

«Для того, чтобы достичь этого, Renault, Nissanи MitsubishiMotors в первую очередь ускорят сотрудничество в части использования общих платформ, силовых агрегатов и новейших электрических систем, систем автоматического управления и сетевых технологий. Также выгода от синергии будет расти благодаря растущим масштабам нашей деятельности.

Наши совокупные годовые продажи, согласно прогнозам, превысят 14 млн единиц, наши доходы, как ожидается, достигнут 240 млрд долларов к завершению срока реализации плана».

Карлос Гон напомнил, что Альянс создан и осуществляет свою деятельность с двумя участниками с 1999 года. «С планом «Альянсом 2022» мы докажем, что будем расти и работать в составе трех или более компаний», – подчеркнул он.

Groupe Renault, Nissan Motor и Mitsubishi Motors являются крупнейшим мировым автомобильным альянсом. Это наиболее долгосрочное и продуктивное кросс-культурное партнерство в автомобильной отрасли. Вместе участники Альянса продали почти 10 млн единиц в почти 200 странахв 2016 году. Члены Альянса нацелены на сотрудничество и максимизацию синергий для повышения конкурентоспособности.

Они заключили стратегическое партнерство с другими автопроизводителями, включая немецкий Daimler и китайский Dongfeng. Этот стратегический альянс – лидер индустрии транспортных средств с нулевым уровнем выбросов, развивающий самые передовые технологии, в том числе системы автономного управления, разработку подключенности и предложению широкой линейки доступных автомобилей.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector