«Концерн Галнафтогаз» прокомментировал ситуацию вокруг АЗК «ОККО» на улице Ревуцкого в Киеве

«Концерн Галнафтогаз» прокомментировал конфликтную ситуацию, которая случилась возле недостроенного автозаправочного комплекса «ОККО» в Киеве на пересечении улиц Ревуцкого и Ахматовой.

Напомним, вечером 4 октября члены партии «Национальный корпус» и местные жители разгромили строящийся автозаправочный комплекс. В результате конфликта за медицинской помощью обратилось двое граждан с ушибами мягких тканей. От госпитализации они отказались. Еще двух человек доставили в больницу. Следственный отдел Дарницкого управления полиции Киева начал уголовное производство по инциденту.

«Реконструкция вышеуказанного комплекса осуществляется компанией-застройщиком и арендатором земельного участка в законный способ. Об этом свидетельствуют действующие разрешительные документы на строительство, а именно: градостроительные условия и ограничения, проект строительства объекта, государственная экспертиза, разрешение на проведение строительных работ и т. п.

Добавим также, что по состоянию на сегодня отсутствуют какие-либо решения компетентных органов относительно их отмены», — говорится в официальном заявлении «Концерна Галнафтогаз», который является оператором сети АЗК «ОККО».

«Данный факт свидетельствует, что ситуация вокруг якобы незаконности застройки искусственно создана заинтересованными организациями, которые умышленно и в преступный способ обостряют конфликт между громадой, компанией-застройщиком, ПАО «Концерн Галнафтогаз», местными органами самоуправления и дестабилизируют ситуацию в городе в целом. Эти провокации, переросшие в преступные действия, и, на наш взгляд, они должны быть оценены соответствующим образом правоохранительными органами», — отметили в компании.

«Концерн Галнафтогаз» почти 20 лет прозрачно работает на рынке Украины. За это время компания создала 10 тыс. рабочих мест и инвестировала в экономику страны почти 1 млрд долларов. В рамках развития сети АЗК компания активно привлекает международные инвестиции в страну. Среди ключевых институций – МФК и Европейский банк реконструкции и развития. Со своей стороны они осуществляют постоянный контроль за соблюдением компанией технических и экологических стандартов при строительстве и эксплуатации АЗК, а также внедрении новых технологий в этой сфере», — подчеркнули в компании.

Как стало известно из сообщений информационных агентств 5 октября, Апелляционный суд Киева арестовал земельный участок и запретил строительство АЗК на ул. Ревуцкого, 8 в Киеве.

Апелляционный суд отменил решение Дарницкого районного суда Киева, наложил арест на земельный участок и запретил ООО «Гуель Парк» дальнейшее строительство.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector