Необычные картины на грязных машинах начали появляться в Британии

Британскиий инженер-газовик Джеймс Гибсон рисует удивительные картины на грязных белых фургонах. На создание некоторых «полотен» уходит несколько часов.

Портреты знаменитостей и кадры из фильмов, нарисованные на автомобилях, стали появляться в городе Харидж в английском графстве Эссекс, передает Би-Би-Си.

«Хорошо бы, чтобы день был сухой и влажность пониже, иначе снимаешь слишком много грязи. Я занимаюсь этим [рисованием на машинах] около года, и нарисовал примерно восемь картин. Сначала я просто снимал стресс, и мне это правда помогает — могу совсем забыться в работе», — объясняет Гибсон.

Художник рисует пальцами, а также использует в работе спонжи для макияжа своей дочери, старые кусочки картона и зубочистки.

«Когда я был ребенком, мне нравились мультики, в школе я увлекся граффити, но ничего особо с этим не делал. Мне всегда хотелось вернуться в рисование, и одним пятничным вечером я сделал первую картину на фургоне. Так и пошло», — говорит он.

По его словам, на картину, которая потребовала меньше всего времени, ушло около двух часов: «То изображение было достаточно просто воспроизвести, потому что там не было лица — это был портрет солдата в окопах, развернутого спиной».

Гибсон часто рисует героев кино, например, клоуна Пеннивайза

Гибсон часто рисует героев кино, например, клоуна Пеннивайза

Для работы над картинами из грязи влажная погода не подходит

Для работы над картинами из грязи влажная погода не подходит

"Зведные войны" - любимый фильм художника из Эссекса

«Зведные войны» — любимый фильм художника из Эссекса

Портрет рэпера Стормзи

Портрет рэпера Стормзи

Портрет боксера Энтони Джошуа

Портрет боксера Энтони Джошуа

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector