Nissan выпустил 3-миллионный кроссовер Qashqai

Nissan Qashqai / Ниссан КашкайТрехмиллионный автомобиль Nissan Qashqai сошел с конвейера на заводе в Сандерленде (Великобритания).

Первая модель популярного кроссовера была выпущена более 10 лет назад, заложив основы нового рыночного сегмента, говорится в пресс-релизе японского автопроизводителя.

Значительным достижением компании Nissan стали результаты продаж на европейском рынке за 2017 год — самые высокие в истории присутствия бренда в регионе.

В общей сложности было продано 762 574 автомобиля Datsun и Nissan, что на 3,8% больше по сравнению с 2016 годом.

Ключевую роль в этом событии сыграл Qashqai, для которого 2017 год стал вторым рекордным годом: продажи увеличились на 1,2%. На заводе Nissan в Сандерленде было выпущено 345 856 кроссоверов, 265 520 из которых были проданы в Европе.

Благодаря небывало успешным продажам Qashqai доля Nissan на европейском рынке достигла 3,7%. В этом ключе важнейшими рынками являются Испания, Франция и Россия (совместно с Datsun): в 2017 году объем продаж в этих странах увеличился на 9,4%, 3% и 12,4% соответственно.

В Европе «Ниссан Кашкай» стал самой успешным автомобилем Nissan за всю историю бренда, в том числе благодаря последнему серьезному обновлению этой модели и появлению второго поколения Qashqai в 2014 году. Всего Nissan Qashqai получил более 80 различных наград, в том числе он 19 раз был признан «Лучшим автомобилем года».

Уже более 10 лет Qashqai остается притягательным для покупателей. Секрет его привлекательности – в позиционировании Qashqai как «бескомпромиссного городского кроссовера». В нем практичность и неотразимый стиль SUV гармонично сочетаются с такими достоинствами хэтчбека, как экологичность, динамичность и управляемость, а также низкий уровень эксплуатационных расходов.

В прошедшем году «Ниссан Кашкай» был модернизирован — усовершенствования сосредоточены в четырех областях: современный внешний облик, повышенный уровень качества интерьера, улучшенные ездовые характеристики и интеграция в конструкцию новых систем. Эти системы, в соответствии со стратегией Nissan Intelligent Mobility, обеспечивают покупателям повышение уровня комфорта, уверенности и наслаждения от вождения.

С 2015 года производство кроссовера Nissan Qashqai для российского рынка было перенесено на российский завод Nissan в Санкт-Петербурге. В рамках адаптации для российского рынка Qashqai получил изменения в конструкции шасси, увеличенные дорожный просвет и колею, специальные настройки рулевого управления и шины российского производства.

По результатам 2017 года россияне приобрели 20 223 Nissan Qashqai, что позволило легендарному кроссоверу войти в ТОП-25 самых популярных моделей в России.

Завод компании в Сандерленде в декабре начал производство Nissan Leaf нового поколения. Также здесь выпускается кроссовер Juke и модели INFINITI Q30 и QX30. Завод успешно работает уже более 30 лет и является крупнейшим автомобилестроительным предприятием за всю историю Великобритании.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector