Volvo Trucks и Volvo Cars запустили сервис по предупреждению дорожных происшествий

Connected Safety - интеллектуальный сервис по предупреждению дорожных происшествий Компания Volvo Trucks представила облачный сервис Connected Safety, позволяющий грузовикам и легковым автомобилям Volvo автоматически предупреждать друг друга об опасных ситуациях на дороге.

Передовой совместный проект двух независимых автопроизводителей позволяет их автомобилям и грузовикам обмениваться информацией о дорожно-транспортных угрозах в режиме реального времени. Об этом сообщается в пресс-релизе Volvo Trucks Ukraine

Версия Connected Safety для пассажирских автомобилей была запущена компанией Volvo Cars в 2016 году. Теперь, когда Volvo Trucks запускает собственную версию сервиса, грузовики и легковые автомобили смогут предупреждать друг друга о потенциальных опасностях. Это становится возможным благодаря обмену данными о безопасности между облаками компаний.

Сервис Connected Safety рассылает уведомления подключенным автомобилям поблизости, когда водитель включает огни аварийной сигнализации.

«Автомобиль, неподвижно стоящий на обочине в условиях плохой видимости рискует стать участником заднего столкновения, что может привести к весьма серьезным последствиям. Своевременное предупреждение позволяет водителям всех автомобилей и грузовиков по соседству равные возможности снизить скорость, изменить курс в зависимости от дорожной ситуации и избежать столкновения», — пояснил директор по безопасности движения и продукции компании Volvo Trucks Карл Йохан Альмквист.

В долгосрочной перспективе облачный сервис может быть расширен дополнительными функциями для повышения безопасности.

«По мере совершенствования технологии и увеличения числа подключенных автомобилей, информация, обновляемая в режиме реального времени, станет важным дополнением к всевозможным интеллектуальным системам безопасности и системам помощи водителю, которые уже сегодня устанавливаются на наши грузовики.

Запуск сервиса Connected Safety знаменует собой начало нового этапа нашей непрекращающейся деятельности по повышению безопасности на дорогах и предотвращению ДТП», — отметил директор по разработке потребительских решений и новых сервисов компании Volvo Trucks Эмануэль Пига.

Развертывание сервиса Connected Safety начнется на новых грузовиках Volvo Trucks в Швеции и Норвегии, где на Volvo Trucks и Volvo Cars приходится значительная доля регистраций новых автомобилей.

Connected Safety - интеллектуальный сервис по предупреждению дорожных происшествий

Connected Safety - интеллектуальный сервис по предупреждению дорожных происшествий

Connected Safety - интеллектуальный сервис по предупреждению дорожных происшествий

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector