Как избавиться от надоедливого скрипа двери, не прилагая много усилий?

Каждый день мы то закрываем дверь, то снова открываем ее. И через некоторое времея, дверь начнет издавать не очень приятный дня нашего слуха скрип. Как это получается и как избавиться от столь противного и неприятного звука? В этой статье мы поговорим об устранение данного явления.

Как смазывать петли

Если углубится в саму тему, то скрипит не дверь, а петли, на которых она держится. Звук издает та часть петли, которая при движении очень тесно трется об другую. Для того чтобы искоренить проблему, нужно просто нанести на соприкасающиеся поверхности машинное масло.
Переходим к выполнению дальнейших действий:
• Откройте дверь, ее нижнюю часть подоприте лезвием топора или любым другим видом клина.

• Немного приподнимите дверь с петлями, методом рычага (смотреть предыдущий пункт).

• Оголившиеся внутренние стержни и соприкасающиеся части дверных петель нужно смазать маслом. Не лейте слишком много, для такого дела, хватит пары капель из лейки с маслом. Но если у вас не оказалось лейки, но есть машинное, не нужно бежать в магазин “сломя голову” за масленкой. Просто наберите машинное масло в шприц и капните пару капель в нужные места (если начистоту, то такой способ мне больше по душе, так как вы целенаправленно капните масло в нужное место, при этом ничего не пролив).

• Поставьте дверь назад, на петли и пару раз закройте и откройте ее, чтобы масло тщательнее размазалось.

• Оставшиеся следы масла удалите тряпкой.

Процедура закончена. Но есть нюанс, со временем смазка все равно кончится и процесс придется повторить снова.

Чем смазать петли, если нет масла?
А что делать со скрипящей дверью, если под рукой нету машинного масла? И на этот вопрос нашелся свой ответ https://www.keylock.com.ua/
Подойдут такие виды смазки как: “Солидол”, либо “Литол”. Так как эти вещества очень густые, смазывать их нужно деревянной палочкой. Если вы из рисковых, то будьте осторожны и не прищемите пальцы.

Так же можно использовать графит из карандаша. Будет нужен сам стержень или “мягкий” карандаш. Как вы уже догадались, стержень надо будет раскрошить и изъять кусочки графита, а после заложить раздробленные части в щелку между петлями, которая образовалась после поднятия двери с помощью рычага. После, нужно будет опустить дверь, закрыть и открыть несколько раз. Таким образом, верхняя часть петли соприкоснётся со второй частью, раздавив графит, и образовав графитовую смазку. Та в свою очередь, неплохо устраняет трения между частями петли, которые и создают отвратный скрип.

Напоследок я дам вам некоторые советы.

Ни в коем случае не применяйте любого вида домашние жиры и масла, а также вазелин, это только усугубит ситуацию. Все вышеперечисленные вещества вызывают коррозию. Скрип на некоторое время пропадет, пока не высохнут жиры. А после того как они высохнут, появится коррозия и скрип уже “не будет прежним”, это уже будет ужасный скрежет. Поэтому, не рискуйте и не пробуйте ни масла, ни жиры, ни вазелин.

Желаю вам не скрипучих дверей!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

itunes snipping tool Adblock
detector