Производство легковых авто в Украине в январе выросло на 60%

 

Skoda RapidВ январе 2018 года в Украине было произведено 570 автотранспортных средств, что на 44,7% больше против января прошлого года. Такие оперативные данные обнародовала ассоциация «Укравтопром».

В общем объеме автопроизводства большую часть составили легковые автомобили, которых было выпущено 479 штук (все производства ЧАО «Еврокар». Это на 59,7% больше по сравнению с январем 2017 года.

При этом производство коммерческих автомобилей в Украине в январе сократилось на 45,8% — до 32 штук.

Также в январе было выпущено 59 автобусов, что на 68,6% больше против января минувшего года.

«Еврокар» — официальный поставщик автомобилей марки Skoda в Украине. Входит в Группу компаний «Атолл Холдинг», которая является одним из ведущих операторов на украинском автомобильном рынке.

«Еврокар» выпускает автомобили Skoda на заводе в Соломоново Закарпатской области.

Объем инвестиций в реализацию проекта создания завода составил 250 млн долларов, при этом было создано полномасштабное производство (сварка, покраска и сборка автомобилей), однако после кризиса 2008 года и резкого сокращения продаж автомобилей полномасштабный выпуск авто был заморожен.

Мощности предприятия рассчитаны на выпуск 50 тыс. автомобилей в год, а заложенный потенциал модернизации позволяет увеличить их до 100 тыс. единиц в год.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector