Аналитики ожидают приток инвестиций на страховой рынок

Компания «AXA Страхование» сообщает, что за первый квартал текущего года она выплатила 91,1 млн. гривен страховых премий, а собрала 164,4 млн. гривен. А наиболее крупной выплатой за первое полугодие была сумма в 4,418 млн. гривен по договору страхования имущества. К сведению, суммарный объем страховых выплат компании по итогам прошлого года составили 377,1 млн. гривен. Полис ОСАГО сегодня очень востребован. Об этом говорится в концепции развития рынка небанковских финансовых услуг на 2016-2017 годы, которые разработала комиссия.

Эти средства были выплачены по договору страхования имущества предприятия. Страховой случай наступил в Запорожской области, где пожар уничтожил производственные товары одной компании. Возгорание случилось из-за короткого замыкания электропроводки, инцидент произошел в апреле этого года.

А тем временем украинские страховые компании наращивают число агентов, но сокращают количество своих представительств в регионах, сообщает Лига страховых организаций Украины. Такая тенденция отмечается и на страховом рынке России, говорят в страховом агентстве «Решение», специализирующемся на страховании ответственности —

А Национальная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг считает, что к 2017 году объем иностранных инвестиций в украинский рынок страхования вырастет с 5 млрд. гривен до 7 млрд. гривен. Об этом говорится в концепции развития рынка небанковских финансовых услуг на 2016-2017 годы, которые разработала комиссия.

Предполагается, что суммарные активы страховых компаний к 2015 году возрастут с 56,1 млрд. гривен до 80 млрд. гривен. Ожидается, что уровень покрытия страховыми услугами ОСАГО возрастет с 88% до 96, а КАСКО — с 4% до 10%. Объемы добровольного медицинского страхования с 3% возрастут до 7%, долгосрочного страхования жизни увеличатся до 3% с 1%, страхования туристов до 15% с 9%, а страхования имущества граждан до 5% с 2%. А Национальная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг считает, что к 2017 году объем иностранных инвестиций в украинский рынок страхования вырастет с 5 млрд. гривен до 7 млрд. гривен.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector