Как называется устройство слежения, чтобы установить мужу на автомобиль, который изменяет?

Самыми распространеннными и популярными устройствами слежения являются GPS-трекеры. Их также называют маячками, жучками, пиллингаторами, прочее. Все эти устройства объединяет наличие модуля определения координат GPS (чаще всего), и модуля передачи данных через сотовую связь. Принцип работы очень простой, по спутникам трекер определяет координаты, а через мобильную связь передает пользователю. Некоторые трекеры идут в комплект с бесплатным мобильным приложением, такие можно найти тут.

По запросу трекеры, гугл может выдавать фитнес-трекеры (как на изображении слева снизу). Эти устройства являются следилками за активностью пользователей, они сами по себе не отслеживают местоположение. Местоположение берется с телефона, также в них нет GSM-модуля для сим-карты, чтобы данные транслировались в режиме онлайн.

По центру расположено устройство «Цикада», Киевстар сделал ребрендинг этого устройства и продаёт как Автомаяк Киевстар. Это одно из самых неудачных устройств. В этой закладке «Цикаде» вместо аккумулятора расположена батарея, которую нельзя перезаряжать. Идея хороша тем, что батарея теоретически может проработать около 2 лет, выходя на связь раз в неделю. По факту оказываются эти батареи очень низкого качества. В результате в случае угона, устройство не выходит на связь, либо же до того как устройство выйдет на связь, злоумышленники его успешно найдут и выбросят из автомобиля, как бы хорошо оно не было спрятано. Опять же, главная проблема — это то, что встроенные батареи разряжаются за месяц-два в реальных условиях. Зарядить батарею нельзя, только дорогая замена сопостовина с четвертью стоимости устройства, а такие батареи прийдется менять каждые 1-2 месяца.

Третий представленный трекер на Розетки — самый дешевыый китайский трекер. Проблема его — отсутсвие бесплатного мобильного приложения и то, что они периодически скачут по карте, глючат и зависают. Приходится периодически отправлять команды на перезагрузку. Однако в некоторых случая устройство зависает так, что команды не проходят. В таком же форм-факторе есть устройства европейской фирмы, которые стоят столько же, но не глючат и не сбоят, работают годами. Плюс поддерживают беслпатный сервис слежения. Из качественных устройств в такой группы: Teltonika FMB920 и GPSM U9. В результате, такое устройство на сайте gotrack.com.ua продается вместе с бесплатным сервисом слежения и является безотказным в работе.

Ниже видео о том, как происходит покупка, установка и использование бесплатного веб-сервиса для GPS-мониторинга.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector