Светодиодные светильники. О классе защиты светильников ip

Купить люстру сегодня можно в любом магазине светильников. Однако вся проблема заключается в том, что выбор этих изделий безгранично богат и разнообразен. И порой даже опытному хозяину со стажем тяжело сделать выбор в пользу той или иной модели.

Разновидности светильников

Среди широкого многообразия светильников можно выделить несколько групп:

1) потолочные светильники, которые представлены:

а) подвесными моделями (крепятся при помощи шнуров, цепей, штанг);

б) припотолочными (монтируются возле потолка или вплотную к нему);

в) спотами (являются настенно-потолочной разновидностью организации освещения);

2) трек-системы, конструкция которых представляет собой плафоны, закрепленные на токопроводящих тросах, в основном монтируемых к противопожарным стенам;

3) точечные светильники, позволяющие создать равномерную подсветку натяжных потолков в помещениях любой площади.

Основные критерии выбора светильников

На что стоит обратить внимание, решив купить светильники потолочные или подвесные? От чего зависит их выбор прибор? Давайте разбираться вместе. Рекомендуем вам обратить пристальное внимание на светильники led feron.

Во-первых, выбор той или иной модели светильника зависит от типа посещения. В прихожей будет уместно яркое освещение, чтобы создать контраст со светом в других комнатах. А вот отразить все уголки кухни помогут точечные светодиодные светильники, монтировать которые можно в шкафчики, ниши, карнизы, под подоконник и даже на стены.

Во-вторых, выбирая светильник, необходимо учитывать степень естественной освещенности комнаты. Если комната светлая и солнечная, значит слишком яркое освещение будет неуместно, поскольку в помещение должен быть световой контраст и баланс. В вот для затемненной комнаты лучше всего подобрать яркие лампы.

В-третьих, выбор осветительного прибора зависит от площади помещения. Для малогабаритных помещений будет уместна светодиодная подсветка в светлой цветовой гамме, поскольку сможет визуально увеличить пространство. А вот для просторных интерьеров специалисты рекомендуют выбирать освещение в темных тонах, которое позволяет зрительно поглотить пространство.

Также выбор того или иного осветительного прибора зависит от типа и предназначения освещения. К примеру, светильники для уличного освещения должны быть защищены от воздействия влаги, перепадов температуры и вандализма. А вот для монтажа в магазинах рекомендуется применять комбинированный свет – светильники потолочные для общего освещения, акцентный свет для выделения отдельных товаров и витрины с подсветкой.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector