Ликвидация скважин на воду

Когда на собственном участке или на предприятии скважина исчерпала ресурсы продуктивной работы по причине неисправных повреждений, либо находится в заброшенном состоянии, ее необходимо ликвидировать. Этот вопрос регулируется

действующим законодательством. Изношенные конструкции опасны тем, что через них в природный источник проникают загрязнения различного рода, включая биологические, химические и другие. Процесс осуществляется определенными технологиями с применением специального оборудования. Ликвидация скважин на воду представляет комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасности водоносного горизонта. Для таких работ требуется воспользоваться услугами профессионалов. Компания «Акваэксперт» готова выполнить комплекс работ по ликвидации скважины в Киеве и области под ключ.

Какие скважины подлежат ликвидации?

Процедура ликвидации осуществляется с эксплуатационной колонной, или ее изъятием из скважинного ствола. В определенных условиях допускаются работы без изъятия колонны, а созданием цементных мостов, расположенных в пластовых минерализированных водах с определенным интервалом залегания. Ликвидация скважины осуществляется в нескольких случаях:

  • водозабор не выполняет функции из-за геологических изменений участка;
  • полное выполнение источником своего предназначения, либо его заброшенность;
  • отсутствие обслуживания водозабора в рабочем состоянии, либо в процессе бурения произошло нарушение строительных норм, использовались не подходящие материалы, не проводился ремонт;
  • признанные непригодными, в том числе законсервированные более 10-ти лет, либо возведенные ошибочно в запретной зоне.

Скважинная конструкция должна ликвидироваться согласно закона «О недрах», если она соответствует вышеперечисленным показателям. В свою очередь, владелец должен обеспечить условия для ее ликвидации, или сохранность в случае разработки месторождений, а также для других хозяйственных нужд.

Ликвидационный процесс выполняется в несколько этапов, включая проектировочные работы. Для этого следует предоставить информацию о типе защитного сооружения, технические параметры водозаборного узла и технический паспорт конструкции. Специалистами определяются глубины водозабора, состояние обсадной колонны, учитываются подъездные пути или их отсутствие. В результате устанавливается причина, на основании которой ликвидация скважины определяется по категории. Мастера нашей компании справятся с поставленными задачами максимально оперативно и грамотно. Стоимость работ формируется с учетом ряда факторов, о чем подробно проконсультируют наши сотрудники.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector