Как проводится оценка стоимости земли?

VIII Всероссийский съезд адвокатов принял Стандарт осуществления адвокатом защиты в уголовном судопроизводстве. 

Подзащитный должен письменно отказаться от обжалования приговора, чтобы его защитник был вправе не обращаться с жалобой в апелляционную инстанцию. Во всех остальных случаях, а также если адвокат уверен, что его доверитель себя оговорил, он обязан обжаловать приговор. Это следует из п. 16 Стандарта . Адвокат по земельным спорам в данном случае будет весьма кстати и позволит свести ваши риски к минимумму.

Как проводится оценка стоимости земли?

Съезд указал, что Стандарт содержит минимальные требования к работе защитника в уголовном судопроизводстве. Стандарт «не ограничивает адвоката в использовании иных не запрещенных законодательством средств и способов защиты». Более того, у «Стандарта нет цели формализовать адвокатскую деятельность, препятствовать ее творческой составляющей».

Всего в документе 18 пунктов. Из п. 17 следует, что адвокат не вправе отказаться от принятой на себя защиты и должен участвовать в уголовном деле до полного исполнения принятых им на себя обязательств. Исключение составляют случаи, предусмотренные законодательством и (или) разъяснениями Комиссии Федеральной палаты адвокатов по этике и стандартам. Адвокат также обязан уведомить о своем участии в деле иных адвокатов подзащитного при их наличии (п. 7), а когда в дело вступает другой адвокат, прекративший защиту до завершения судопроизводства по уголовному делу адвокат обязан незамедлительно передать полученные от подзащитного или иного доверителя и находящиеся у него документы самому подзащитному либо иному указанному им лицу.

По общему правилу, каждый россиянин, купивший квартиру или построивший дом, получает право на имущественный вычет по НДФЛ. Однако есть ряд обстоятельств, препятствующих вычету. Так, вычет невозможен, если: продавцом является взаимозависимое лицо; нежилое помещение переведено в категорию жилого; дачная постройка имеет статус жилого строения и проч. Наша статья посвящена ситуациям, в которых новоиспеченный владелец дома, квартиры или комнаты не сможет претендовать на имущественный вычет по НДФЛ.
Общее правило гласит: гражданин, купивший или построивший жилье на территории РФ, может получить имущественный вычет по налогу на доходы физлиц. Размер вычета равен сумме расходов, фактически произведенных при покупке или постройке соответствующего объекта (подп. 3 п. 1 ст. 220 НК РФ). При этом величина вычета не может превышать 2 000 000 руб. (п.5 ст. 20 НК РФ). Если вычет израсходован не полностью, его остаток можно «перенести» на другой объект. Но после получения предельной суммы обратиться за повторным вычетом нельзя (п. 11 ст. 220 НК РФ).

Чтобы получить имущественный вычет, человеку нужно заполнить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ. К ней необходимо приложить бумаги, подтверждающие право на вычет: свидетельство о праве собственности на жилье, документы об оплате и проч.
Заполнить и сдать новую форму 3-НДФЛ за клиентов-физлиц через интернет

Налоговики проводят камеральную проверку, и либо подтверждают вычет, либо отвечают отказом. Рассмотрим ситуации, в которых владельцы жилья чаще всего получают отказ.

1. Жилье приобретено у близкого родственника
В пункте 5 статьи 220 НК РФ говорится: гражданин, купивший жилье у взаимозависимого лица, не вправе претендовать на имущественный вычет. Взаимозависимыми лицами, в числе прочего, считаются близкие родственники. Это муж и жена, родители и дети (в том числе усыновители и усыновленные), полнородные и неполнородные братья и сестры, а также опекуны (попечители) и подопечные (подп. 11 п. 2 ст. 105.1 НК РФ). Таким образом, приобретение квартиры или дома у близкого родственника лишает покупателя права на вычет. Об этом недавно напомнил Минфин России в письме от 26.04.17 № 03-04-05/25014 («При покупке жилья у взаимозависимого лица имущественный вычет не предоставляется»).

Указанное правило регулярно порождает споры между покупателями жилья и налоговиками. Покупатели пытаются убедить инспекторов в том, что родственные связи никак не отразились на условиях и экономическом результате сделки. Как следствие, право на имущественный вычет сохранилось.***

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector