Тканевые ролеты: преимущества использования

Римские шторы — проверенная временем классическая модель, которая неизменно популярна. Они достаточно экономичны: для их пошива требуется небольшое количество ткани любой фактуры. А еще практичны и функциональны: легко крепятся в оконный проем, на стену или потолок, а потому часто используются, когда применение портьер затруднено.

Особенности римских штор

Римские шторы представляют собой ровные полотна ткани, собранные в широкие горизонтальные складки при помощи специального механизма. Складки равномерно накладываются друг на друга и аккуратно лежат в оконном проеме. В расправленном виде штора предоставляет собой тканевый плоский экран.

Для управления шторами (изменения положения) имеется специальная система:

  • веревочно-подъемная,
  • раторно-цепочная,
  • система на электронном управлении.

Римские шторы в Санкт-Петербурге изготавливаются из импортных комплектующих. Все механизмы просты в сборке, надежны и могут использоваться как для легких, так и для тяжелых тканей.

Как выбрать римские шторы?

Римские шторы заказывают по размеру оконного проема (если размещают в нем), либо чуть больше (если размещают над проемом). При очень широких окнах одной шторы бывает мало, и заказывают сразу две или три. Достаточно тканевые ролеты купить и установить самостоятельно.

Низ римской шторы делают ровным. При желании украшают его рюшами, лентами, бантами или бахромой.

В ателье «Восторг» в СПб вам сошьют римские шторы для дома или офиса совсем недорого.***

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector