Ремонт стартеров и генераторов автомобилей

Современные ручные и электростартеры позволяют без усилий запустить распредвал с помощью ключа, кнопки или шнура. Сначала происходит передача импульса на вал, он начинает раскручиваться и набирать обороты, после накопления необходимой кинетической энергии происходит запуск. Передача импульса может происходить по средству раскрутки маховика, который передает энергию валу или непосредственно раскрутки самого распредвала. По своей сути запуск двигателя — это преобразования электрической энергии в механическую. Починить стартер и провести качественный ремонт стартера в Киеве могут и специалисты, чьи услуги представлены на сайте https://starters.kiev.ua/.

Проблемы с системой зажигания

Строение запуска представляет собой электромотор с приводом, в котором выделяются основные части:

  • Корпус;
  • Реле тяги;
  • Якорь:
  • Ротор мотора;
  • Обгонная муфта;
  • Щетки.

Различаются стартеры по нескольким параметрам:

  1. Материал корпуса;
  2. Принцип крепления;
  3. Размеры;
  4. Виду запуска.

Виды стартеров

В линейке элементов для запуска двигателей Kohler существует 2 основных вида, которые отличаются по способу устройства и необходимы для разной техники. Механические стартеры являются наиболее распространенными при установке на садовую и промышленную технику, однако часто используются оба вида, чтобы при снижении заряда аккумулятора запуск удался.

Вы можете более детально спросить у специалистов на сайте https://starters.kiev.ua/remont-kompressora-avtokonditsionera, и заказав ремонт компрессора автокондиционера. Кстати, в Киеве специалисты могут провести вам заправку автокондиционеров https://starters.kiev.ua/zapravka-avtokonditsionerov по хорошей цене.

Ручной тип подойдет для малой и среднегабаритной техники, мощность которой не превышает 4 КВт. Ручной стартер запускается с помощью шнура, к которому необходимо применить физическую силу, чтобы распредвал начал двигаться. Для более мощной техники ручной запуск потребует большего усилия из-за возникновения высокого давления в цилиндре. К преимуществам ручных стартеров можно отнести невысокую стоимость и простую систему крепления к генератору.

Электрический тип производит запуск за счет энергии, накопленной в батарее мощностью около 12 Вт. Такой тип запуска подойдет для крупногабаритной техники, так как система автоматической раскрутки вала использует силу для конкретного мотора. К минусам электростартеров можно отнести ограничения по заряду аккумулятора. Так как при редком использовании техники он может утратить заряд и двигатель не запустится.

При выборе электростартера необходимо обращать внимание на:

  • Напряжение должно согласовываться с максимальным напряжением батареи;
  • Максимальное усилие вращения вала;
  • Направление вращения;
  • Потребление тока стартера в холостом режиме.

Стартеры для садовой техники и производственного оборудования имеют важное значение при запуске. При выборе необходимо руководствоваться характеристиками своего оборудования и удобством использования.***

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector