Проверка авто по номеру

Процедура регистрации автомобиля каждый раз может отличаться, поскольку возникают непредвиденные обстоятельства. Для всех граждан, в том числе и иностранных, требуется иметь на руках документ технического осмотра. Это русская версия британской «MOT» или французской «Controle Technique». Она является документом, который каждый автомобилист обязан предоставлять законом, вместе с документом регистрации автомобиля, водительскими правами и страховым свидетельством. Есть 10 рабочих дней после регистрации автомобиля, чтобы получить документа техосмотра. Он действителен в течение трех лет для новых автомобилей и одного года для старых автомобилей. Так же при необходимости можно заказать номер на машину, не забудьте только, что проверка авто по номеру.

Единственное место, где иностранцы могут получить Технический Осмотр, находится в испытательном центре на Липецкой улице в Царицынском районе Москвы. Самый простой способ добраться туда — повернуть направо на МКАД с Каширского Шоссе, а затем выехать на Липецкую улицу на следующем перекрестке.
Очевидно, что автомобиль должен быть в хорошем рабочем состоянии. Тормоза, огни, стеклоочистители (убедитесь, что есть жидкость для стеклоочистителя), резьба на шинах. Выхлопные пары отбираются на более старых автомобилях, чтобы гарантировать, что выхлопные выбросы соответствуют установленным нормам. Нужна аптечка, огнетушитель и люминесцентный треугольник, все должны быть сертифицированы по стандарту Евро (без дешевых китайских подделок). Тонированные пленки на окнах нужно удалить, так как технически это против закона. Если нужно перерегистрировать автомобиль, он должен быть чистым.
Для оформления или переоформления нужны водительские права, страховой сертификат, «PTS» и документ регистрации автомобиля. Вам также необходим медицинский сертификат, действительный в течение трех лет, сообщающий, что водитель пригоден для вождения. На всей территории Москвы существует бесчисленное множество медицинских клиник, где можно такую справку взять. В целом, если ваше транспортное средство находится в разумном рабочем состоянии, получение техосмотра не является проблемой. Персонал быстро тестирует иномарки в хорошем рабочем состоянии, а вот со старой российской машиной может повозиться или отправить на ремонт.
Проблема в Царицыне носит чисто бюрократический характер: оплата двух сборов, один для фактического документа в размере 30 рублей и налог в размере 350 рублей.

Чтобы зарегистрировать автомобиль, его нужно иметь, но процесс регистрации будет во многом зависеть от того, с как происходит сделка и тут особое внимание уделяется двигателю. Официальный одовец может взять на себя бюрократию и вручить вам регистрационный сертификат вместе с вашим новым автомобилем. Могут применяться дополнительные сборы, но не сомневайтесь: это стоит того, особенно если вы не сильно разбираетесь.
Если вы покупаете у изворотливого дилера или за пределами Москвы, регистрация в течение 10 дней — это ваша ответственность в одиночку. Можно попробовать переделать договор купли-продажи, чтобы потянуть время, но главное, чтобы потом не привязались к подписи.
Существует несколько полицейских участков в Москве, которые предоставляют регистрационные услуги новым владельцам автомобилей. Легко выбрать ближайший, но будьте готовы к тому, что некоторые станции всегда переполнены, а другие — нет. Если вы не хотите в конечном итоге ждать несколько часов подряд, найдите дополнительную информацию, чтобы отправиться на оформление непосредственно в то отделение, где очередь меньше всего. Это сэкономит вам время, некоторым автолюбителям приходится ждать по восемь часов, прежде чем они получат заветные документы и почувствуют себя настоящим хозяином машины.
Перерегистрация и регистрация транспортного средства возможна только при условии, что с документами все в порядке. То есть должен присутствовать технический осмотр, страховка, на двигателе виден номер и так далее. Избегайте относительно больших станций по техническому осмотру (например, станция, расположенная по улице Твардовского, метро «Строгино») и нацельтесь на более мелкие, так как у них, как правило, меньше людей. Большинство станций открыты пять дней в неделю (по воскресеньям и понедельникам отключены), а некоторые открыты 24/7.
Будьте готовы окунуть руки в карманы. Просто потому, что вы уже оплатили покупку машины вам не удастся освободиться от новых затрат. В среднем по стране технический осмотр стоит 1500 тысяч рублей, за регистрационное свидетельство придется отдать около 500 рублей, а если есть желание сменить номера, то еще дороже.***

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector