Оборудование и инструмент для полива. Шланги, тележки для шлангов

Монтаж системы автоматического полива начинается с подготовки план-схемы системы. Когда проектный отдел составляет план-схему и она утверждается клиентом, подписывается договор, регламентирующий порядок проведения работ, сроки и оплату. На этом юридические тонкости заканчиваются и начинаются собственно сами монтажные работы. Рекомендуем вам заказать шланги и тележку для шланга.

Первым делом монтажная бригада снимает газонное покрытие, если таковое имеется на участке и укладывает его на плёнку, дабы не повредить корневую систему и не допустить засорения участка землёй и строительным мусором. Разумеется, газонное покрытие снимается не везде, а только в тех местах, где будет нужно произвести прокладку трубопровода. Следующим этапом идёт выкапывание траншей под трубопровод. Глубина траншей составляет 30-50 см в зависимости от особенностей участка и нужд системы полива. Трубопровод прокладывается согласно планировке схемы полива с возможной вариативностью в пределах нескольких метров, если монтажная бригада сочтёт это более рациональным. После того, как проложен трубопровод и смонтированы компрессионные фитинги в местах разветвления трубопровода, устанавливаются дождеватели. Нами была выбрана схема подключения дождевателей с помощью гибкого шланга типа Hunter FlexSG. Схема такова: на трубу монтируется врезной хомут на ½’’, ¾’’ или 1” (маркировка » обозначает дюйм), к хомуту присоединяется резьбово-штуцерное колено типа Hunter HSBE-050 или Hunter HSBE-075 с соответствующей резьбой (полдюйма и три четверти соответственно), на штуцер накручивается отрезок гибкого шланга, другой конец которого соединяется с таким же резьбово-штуцерным коленом, которое, в свою очередь, вкручивается в дождеватель. Такая схема подключения позволяет варьировать положение дождевателей на местности согласно длине отрезка гибкого шланга. Соединение отличается абсолютной герметичностью и высокими показателями выдерживаемого давления.

После установки дождевателей монтируются электромагнитные клапана в точках подключения зонального трубопровода. Для повышения защиты от условий окружающей среды электромагнитные клапана устанавливаются в клапанные боксы. Далее в выбранной точке участка монтируется управляющий контроллер, от него по тем же траншеям, в которые уложен трубопровод, прокладывается кабель, активирующий соленоиды клапанов. Кабель для большей защиты желательно прокладывать в гофрированной трубе или техническом трубопроводе. После всех проделанных работ устанавливается и подключается погодный датчик.
Финальным этапом монтажа системы полива является запуск и пусконаладочные работы. На этом монтаж системы автоматического полива окончен.(с)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector