Восстановление баланса в пчеловодстве

Пчелы не могут быть одомашнены в том смысле, в каком были коровы, свиньи или овцы. Они практически не изменяются человеком, несмотря на многочисленные попытки развести их в соответствии с нашими потребностями. Их уникальное брачное поведение и репродуктивный цикл гарантируют, что разнообразие и адаптивность будут оставаться доминирующими темами в их эволюции.

На мой взгляд, наша основная работа как пчеловодов — это быть наблюдательными и понимать наших пчел в меру своих возможностей. И как только мы начинаем понимать, насколько глубоко они встроены в мир природы, и какими чувствительными признаками они являются нарушений в мире природы, мы можем оказаться не в состоянии представить себе функционирующую планету без них.

Поэтому, прежде чем начать стремительный путь к рассказу о пчелах, я призываю вас сделать глубокий вдох и подумать, что вас в них действительно интересует, так как это даст вам некоторую важную информацию о том, как лучше себя с ними вести, а весь необходимый инвентарь и инструменты для работы с пчелами вы можете найти в пчеловодство магазине. Час или два тщательного обдумывания на этом этапе могут сэкономить вам недели или месяцы времени, хлопот и денег.

Чтобы помочь вам решить, где вы находитесь в «спектре пчеловодства», выделяют несколько типов пчеловодства.

Выращивание меда: ориентированное на производство, интенсивное управление пчелами для максимального урожая меда или для миграционного опыления. Обычно включает в себя обычное кормление сахаром и профилактические препараты, в том числе антибиотики и митициды. Королев обычно выращивают с помощью искусственного осеменения и часто заменяют, в то время как трутни подавляются, а роение предотвращается путем удаления самок королевы или разделения колоний. Обычно включает в себя передвижение ульев, иногда на большие расстояния. Это бизнес, приносящий прибыль, но, как и другие сельскохозяйственные работы, будут как хорошие, так и плохие годы.

Сбалансированное пчеловодство: упор делается на благополучие пчел и содействие естественному поведению пчел с целью обеспечения условий, в которых пчелы могут принимать свои собственные решения. Ограниченный прием меда и других продуктов пчеловодства только при обильном и целесообразном приеме. Пчеловоды могут или не могут использовать средства для лечения клещей или лекарства, но если они это делают, они используют нетоксичные, природные вещества, которые поддерживают здоровье пчел, а не нацелены на конкретные расстройства. Королевы находятся в улье, колонии разделяются по желанию, и рой может или не может быть управляемым.

Естественное пчеловодство: похоже на «сбалансированное пчеловодство», с акцентом на подходы «минимум вмешательства». Попытки вмешиваться предпринимаются незначительные или вообще не предпринимаются, и редко проводятся расколы колоний, вся функционал предоставлен самим пчёлам. Ульи редко открываются; рутинные проверки не рекомендуется; мед редко берется; других продуктов улья почти нет.

Консервативное пчеловодство: пчелы ради самих себя; не берется мед и нет осмотров, лечения или кормления. Пчелы ведут себя, как предусмотренно природой.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector