Как похудеть правильно питаясь?

Многие причудливые диеты пренебрегают правильным питанием для похудения. Вы можете похудеть с помощью этих диет. Однако ваше здоровье может пострадать. Можно ли похудеть здоровым способом, одновременно употребляя любимые продукты и одновременно получая правильное питание? Абсолютно. Хотите верьте, хотите нет, секреты здоровой диеты для похудения сводятся к нескольким простым правилам.

Во-первых, ешьте столько овощей и фруктов в день, сколько сможете. Потребляйте их с каждым приемом пищи по-разному, будь то добавление салата к вашему обеду, ягоды к хлопьям для завтрака или небольшая часть овощей вместо картофеля-фри во время вашего обеда. Старайтесь есть свежие или замороженные овощи и держитесь подальше от консервированных сортов, которые упаковываются с применением консервантов и теряют свои питательные вещества в процессе консервирования. (Помидоры являются исключением из этого правила, так как они сохраняют питательные вещества и достаточно полезны при консервировании.) Кроме того, стремитесь к разнообразию овощей и фруктов. Разноцветные продукты дают нам разные питательные вещества, поэтому важно есть фрукты и овощи из семейства красных, оранжевых, желтых, белых и зеленых.

Если вам трудно потреблять ежедневные порции фруктов и овощей, вы можете замаскировать свою пищу, чтобы она содержала больше питательных веществ! Например, попробуйте фруктово-ягодный коктейль с небольшим количеством нежирного мороженого. Или мелко нарежьте морковь и добавьте ее в соус для спагетти. Вы можете даже размолоть шпинат и добавить его к фрикаделькам или нежирным гамбургерам или гамбургерам из индейки. Приложив немного изобретательности, вы обнаружите, что фрукты и овощи поедаются вами довольно незаметно и легко!

Еще одна группа продуктов, которая способствует правильному питанию и здоровой потере веса — это цельные зерна. Вместо белого хлеба, лапши и риса, которые были лишены полезных питательных веществ, ешьте как можно больше продуктов из цельного зерна. Это включает в себя цельнозерновой хлеб и пасту, отруби, овсяные хлопья, коричневый рис и многие другие виды зерна. Если вы хотите экспериментировать, вы можете даже попробовать ячмень, киноа или другое более экзотическое зерно, которое не привлекает столько внимания в типичной западной культуре.

Когда вы ищете хлеб из цельной пшеницы, будьте осторожны с рекламными уловками. Многие хлеба и крупы заявляют, что они сделаны из пшеницы или содержат цельные зерна. Однако пшеничная мука — это не то же самое, что цельнозерновая мука, и даже крупа с цельными зернами может быть загружена белой мукой в качестве основного ингредиента. Убедитесь, что самым первым ингредиентом в вашем хлебе и хлопьях является стопроцентная цельная пшеница или другая цельнозерновая мука, такая как овес.

В дополнение к фруктам, овощам и цельнозерновым продуктам, вы также должны убедиться, что вы ограничиваете сладкую, жирную пищу. Желательно иметь немного жира каждый день, но ваш жир должен поступать из здоровых источников, таких как оливковое или рапсовое масло. Укорочение, сливочное масло и другие насыщенные жиры очень вредны для здоровья. Вам также следует избегать трансжиров, и лучший способ сделать это — избегать упакованных продуктов и вместо этого искать свежие, цельные продукты. Предостережение: хотя небольшое количество полезного жира полезно для вас, старайтесь экономно потреблять жиры, пытаясь похудеть.

Наконец, важно отметить, что, хотя вы питаетесь здоровой пищей, вы все равно можете набрать вес, если будете есть слишком много полезного! Не забывайте о ежедневном потреблении калорий и следите за тем, чтобы не превышать количество, указанное для похудения.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector