Использование ультразвука для очистки грузовых топливных форсунок

Сколько времени вы тратите на обслуживание своего грузовика? Может быть, ваша работа — поддерживать парк грузовых автомобилей, или у вас есть бизнес, который обслуживает грузовые автомобили. Независимо от причины, если вы проводите какое-то время возле дизельного двигателя, вы знаете, как важно поддерживать чистоту топливных форсунок. 

Дизельные форсунки могут накопить огромное количество отложений углерода, которые накапливаются на кончике. Это просто следствие остатка топлива в форсунке при выключении двигателя. Со временем это накопление снизит эффективность использования топлива и производительность вашего двигателя. Как лучше избавиться от этих отложений? Ультразвуковые очистители конечно. Здесь:
https://sxema.com.ua/g21832737-ultrazvukovye-vanny вы можете выбрать ультразвуковые ванны для чистки форсунок.

Химические чистящие средства 

Если вы выполните поиск в Интернете, вы, вероятно, найдете 1000 продуктов, которые предлагают очистить ваши дизельные форсунки. Они утверждают, что если вы просто зальете добавку в бензобак, это решит проблему. Правда в том, что они просто не соответствуют требованиям. Конечно, они могут на некоторое время повысить производительность, но единственный реальный способ очистить ваши форсунки — это их вычистить.

Чистка вручную

Обычно вам нужно снять двигатель и форсунки. После того вы можете очистить детали, используя ацетоновую ванну, проволочные щетки, но для этого необходимо много времени. Однако этот метод имеет ряд существенных проблем. Вы также можете выбрать здесь:
https://sxema.com.ua необходимые инструменты.

  • Инжекторы — это тонкие части оборудования. Это означает, что вы должны быть очень осторожны, чтобы не повредить их кончики во время чистки. 
  • Ацетон также может удалить смазки и повредить уплотнения. 
  • Другая проблема — это время, которое занимает весь процесс. Вы можете часами пытаться почистить их, но можете лишь немного их почистить.

Деликатная работа требует точного оборудования

Чтобы сделать работу правильно, вам нужна помощь ультразвукового очистителя. Ультразвуковые чистящие средства могут очистить инжекторы вашего грузовика и выглядеть как новые. Вот как:

  • Во-первых, ультразвуковая очистка работает под действием кавитации. Вместо того, чтобы чистить вручную, вы помещаете наконечники инжектора и любые другие необходимые детали в ванну для ультразвуковой очистки. 
  • Установка таймера включает устройство, которое затем излучает высокочастотные звуковые волны в ванну. Эти волны создают очень маленькие пузырьки в ванне, которые имеют много энергии. Когда они сталкиваются с поверхностью деталей, они выделяют энергию, разрушая связи между скоплением и инжектором, а затем уносят грязь.
  • Самое приятное, что микроскопические пузырьки проникают в каждый угол и край инжектора, обеспечивая чистоту всего. Процесс мягок и безопасен и не причинит вреда.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector