Выбираем зимние шины

Когда начинают кружиться первые «снежные мухи», то это окажется ясным сигналом к тому, что водителю нужно снимать летние версии шин. И купить зимнюю резину в Киеве или аналог. Но последние выпускаются разными по части конфигурации, тогда как для собственного легкового автомобиля критично подбирать наилучшие версии.
Для снежных дорог идеальным решением окажется приобретение симметричной резины, у которой шашки имеют правильную конфигурацию в виде литеры V, ценной тем, что не только способна справляться с мягким снежным субстратом, но также с легкостью от него избавляться при каждом прокручивании колесного диска!
Для езды в условиях города лучше подбирать ассиметричную зимнюю резину, у которой редкие и крупные блоки располагаются по центру, а небольшие – с краю. Это позволяет даже начинающему водителю уверенно ездить как на мокрой, так и на заснеженной дороге.

Высота шашек встречается разной. В арктической или скандинавской резине шашки довольно редки и отличаются повышенной высотой, тогда как в европейских версиях резины они на порядок ниже и располагаются плотнее. В условиях весенней распутицы, последние модели шин окажутся востребованными как никогда, т.е. неплохо пропускают сквозь узкие ламели мокрый снег и грязь. Но часто в продаже встречаются шины со смешанным рисунком протектора, которые неплохо подходят как для снежного бездорожья, так и для городских дорог.

Если предстоит поездка на гололедном покрытии, то можно минимизировать риски и установить на колесные диски шипованные модели шин, у которых на шашках закрепляются стальные шипы. Для начинающих водителей лучше приобретать готовые шипованные шины. Но если имеется опыт, то можно взять арктические шины, и на участках, где не имеется нарезки, вкрутить нужное количество шипов самостоятельно – проходимость автомобиля не только на льду, но и на накатанном покрытии резко увеличится. Недостаток шипованных версий – они неважно справляются со снежным субстратом или грязью. Для снежной целины или распутицы они окажутся совершенно бесполезными, но для вышеуказанных покрытий – вполне неплохим решением.

При выборе шин важно смотреть на срок изготовления, который указывается в DOT. Первые цифры будут указывать на неделю изготовления, а последние – на год. Желательно, чтобы они оказались «свежими» и не хранились на солнце, поскольку «стеклянные» плохо ведут себя на морозной погоде.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector