Волшебный стиль бохо

Иногда кажется, что стиль бохо пришел к нам из сказки. Он своеобразный, неповторимый, смелый и волшебный. Его выбирают свободные и оригинальные люди, не зависящие от предрассудков и не боящиеся выделиться из толпы. Надо обладать необычным взглядом на жизнь, ни на кого не похожим мироощущением, чтобы предпочесть именно этот стиль.

В нем нет ничего общего с классическими стилями. Девушка, одетая в этом стиле всегда будет выглядеть очень женственно и красиво. По сути это стиль творческих людей.

«Богемный шик» — второе название бохо-стиля. Слово «богема» пришло к нам из Франции. Переводится оно как «цыганщина» и относится к людям творческим, ведущим неприкаянный, эксцентричный образ жизни. И действительно одежда в этом стиле очень напоминает цыганскую.

Но в наше время бохо-стиль уже не ассоциируется только с определенными профессиями. Он вполне заслуженно стал очень популярным направлением в моде.

Бохо шокирует и очаровывает. Он живописен и интересен. Несовместимые с первого взгляда вещи смотрятся органично и своеобразно.

В нем намешаны несколько стилей: хиппи, цыганский, этнический, сафари, винтаж. И смешиваются они всегда индивидуально, в зависимости от вкуса и настроения.

В этом стиле совершенно не используется синтетика, в нем все самое натуральное и экологически чистое: лен, шелк, шерсть, бархат, джинса, хлопок. Любовь к окружающему миру, возвращение к первоначальным истокам, принятие своей индивидуальности — в этом настроение и смысл бохо-стиля.

В нем прекрасно сочетаются яркие цветастые юбки и джинсовые куртки, туники с вышивкой и длинные вязаные кардиганы. Хороши платья натуральных оттенков, свободные блузы, джинсы клеш, многослойные юбки. Можно все! Главное, чтобы не было скучно!

Длина одежды в бохо чаще всего максимальная. Высокая талия, кисти, бахрома, кружево, крупные украшения, длинные юбки.

Обувь должна быть удобной — никаких шпилек, только платформа. Также хороши сапоги с широким голенищем, ботинки на шнуровке, сандалии и босоножки.

Огромное количество аксессуаров очень приветствуется. Шарфы, кожаные браслеты, бусы, серьги, ремни, ожерелья, шляпы, сумки с бахромой…И все в большом количестве!

Одно из основных правил этого стиля заключается в соблюдении баланса вкуса, чтобы все, что одеваешь, не выглядело смешно. Бохо раскрывает женское начало, в нем много кружев, воздушных тканей, нижних юбок и многослойности. Основное: удобство одежды, ее яркость и всевозможная многослойность.

Знаменитые модельеры по достоинству оценили данный стиль и теперь его можно увидеть на всех подиумах мира.

Бохо является изысканнейшим стилем, отличающимся экстравагантностью и доставляющим истинно эстетическое наслаждение.

Статья написана по заказу интернет-магазина avanti.moda.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector