Старые кофеварки — отремонтировать или заменить?

Кофеварки, особенно со стеклянными графинами, имеют мало движущихся частей и могут работать в течение многих лет. Но большинство кофеварок используются ежедневно и в конце концов перестают работать так же хорошо, как когда они были новыми. Когда это происходит, необходимо принять решение о ремонте или замене кофе машины.

Запасной графин

Если у вас есть кофеварка со стеклянным графином, это, безусловно, самая распространенная часть, которая «изнашивается», обычно графин разбивается на сотни кусочков. К счастью, все крупные компании производят замену графинов. Они обычно легко доступны и стоят намного меньше, чем целая новая кофеварка. Иногда стеклянный графин можно заменить на тепловой графин, но это редко. У тепловых графинов есть более сложные механизмы, особенно на крышке. Хотя их не так легко сломать, как стеклянные графины, механизм крышки может быть поврежден. Обычно вы можете найти сменные тепловые кофейные графины у тех же продавцов, которые продают сменные стеклянные графины.

Образование накипи

Если вода не течет через вашу кофеварку, то, скорее всего, она забилась кальцием и другими минеральными солями входящими в состав воды. Это очень распространено в районах, где есть «жесткая» вода. К счастью, это обычно можно легко и недорого исправить. Приготовьте раствор, который содержит 50% уксуса и 50% воды, что достаточно для обычного кофейника. Уксус является слабой кислотой и растворяет накопление минералов в вашей машине. Это также абсолютно безвредно — не используйте чистящие средства на основе хлора (хлор довольно ядовит)! Пропустите раствор уксуса через кофеварку, и он должен удалить минеральные отложения. Если отложения тяжелые, вам может потребоваться пропустить через машину несколько партий раствора уксуса и воды. В большинстве случаев это решит проблему, но иногда скопления настолько густые, что полностью блокируют поток воды через кофеварку. На этом этапе вам может потребоваться заменить вашу машину.

Сломанный нагревательный элемент

Если нагревательный элемент вашей кофеварки перестает работать, почти всегда проще (и обычно дешевле) заменить его обратившись к профессионалам в техника ilve. Большинство компаний не производят запасные части для своих кофеварок (за исключением сменных графинов). Единственными исключениями являются очень дорогие машины, которые стоят сотни долларов.

Если нагревательный элемент вашей кофеварки за пятьдесят долларов перестает работать, самое время заменить его.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector