Как выбрать подходящий домофон?

При таком количестве доступных систем и неизбежном технологическом прогрессе может быть непросто попытаться выбрать домофон для своего дома. В интернет-магазине domofon.in.ua вы можете выбрать домофон для своей квартиры или дома.

В этой статье мы разбираем различные компоненты и точки принятия решения при выборе системы — от кабельной системы до функций, интеграции с существующими или будущими системами или автономными.

Что нужно учитывать при выборе домофона?

Решения 

Домофоны бывают двух функциональных разновидностей: аудио и видео. В общем, если вы хотите открыть дверь / ворота удаленно или посмотреть, кто вам звонит, вы бы выбрали видеосистему. Затем они могут стать частью системы видеонаблюдения, по существу, в качестве дополнительной камеры. 

Дополнительным соображением является прием телефонных звонков по внутренней связи. Большинство клиентов запрашивают эту функциональность, и для этого есть бесплатные и платные способы.

Соединение

Системы внутренней связи подключаются одним из двух способов — физическим (кабельным) или беспроводным. Внутри каждого из них есть дополнительные варианты, такие как:

  • Физический: многожильный кабель, коаксиальный кабель, оптоволокно, 2-х проводный, также многоядерный.
  • Беспроводная связь: Wi-Fi, 3G (мобильная сеть), телефонная система DECT, двухсторонняя радиосвязь и использование стороннего радиооборудования для обеспечения связи, такой как точка-точка.

Аналоговый или цифровой

Аналоговые системы передают голос и видео на соединительные носители в виде волновых форм, представляющих сигнал. Цифровые системы передают голос и видео в виде двоичных сигналов (уровни дискретизации, преобразованные в двоичные числа), представляющих сигнал. Основное отличие состоит в том, что цифровой сигнал будет иметь меньше шума, особенно на больших расстояниях и голос и видео можно легко переносить на одном носителе. Цифровые обычно передаются в виде пакетов в IP-сети, что позволяет легко интегрироваться с другими устройствами и Интернетом.

Кроме того, IP позволяет использовать протоколы, такие как SIP для VoIP или Voice over IP, которые используются в телефонных сетях. Дверная станция SIP может вызвать телефон (мобильный или фиксированной линии) или любое устройство с использованием технологии SIP SoftPhone. В деловой или домашней обстановке домофон становится расширением локальной (или облачной) IP-АТС, обеспечивая большую гибкость в маршрутизации вызовов, переадресации, записи и т. д.

Дополнительная функциональность

Система внутренней связи может быть частью системы контроля доступа и, следовательно, системы безопасности в доме. Дверная станция может обеспечить несколько способов доступа:

  • Традиционный звонок владельцу дома, который удаленно предоставляет доступ.
  • ПИН-код через клавиатуру на дверной станции.
  • Считыватель RFID карт.
  • Считыватель отпечатков пальцев.
  • Распознавание лица.

Вызов с доверенного устройства — мобильная радиосвязь и службы 3G часто регистрируют телефон как доверенный, что позволяет получить доступ при вызове с доверенного устройства. Дополнительную безопасность может предложить вызывающий абонент, введя PIN-код по запросу в вызове.

Мощность

Все устройства получают питание в виде прямого подключения питания через сеть переменного тока, постоянного тока (батарея или блок питания) или в виде питания через Ethernet (POE). POE передается по тому же кабелю, что и IP-данные, что упрощает установку устройств. POE ограничено на большие расстояния, и существуют устройства, специально разработанные для обеспечения POE на большие расстояния и передачи данных. Если устройство не поддерживает POE, вам необходимо установить подключение к устройству — локальный сетевой объект, низкочастотный кабель с низкими потерями, приемник PoE или возобновляемый источник питания.

В итоге

Выбор системы внутренней связи для дома зависит от многих факторов — функции, связи, окружающей среды, питания и интеграции. 

Если вам нужна помощь в определении системы для вашего дома, свяжитесь с компанией https://domofon.in.ua/ для правильного решения.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector