Антигравийная пленка на авто — современная защита внешнего вида автомобиля

Все чаще на дорогах встречаются автомобили, покрытые пленкой. Но главный вопрос в другом: какие достоинства и недостатки оклейки авто антигравийной, виниловой и полиуретановой пленкой отмечают специалисты?

Главная функция антигравийной пленки – защита покрытия авто от царапин и других мелких повреждений.
Специалисты разделяют пленку на две категории. Разделение основано на материале, из которого она изготавливается. Пленки бывают виниловые и полиуретановые. Сначала на рынке автомобильных запчастей и аксессуаров появился именно первый вариант. Однако наибольшую популярность в отношении качества и защитных свойств завоевала антигравийная полиуретановая пленка. Впервые такое покрытие было использовано для лопастей вертолетов американской армии. Заказать нанесение антигравийной пленки на кузов вашего авто вы можете на сайте компании «Vitavto» https://vitavto.kiev.ua/services/zaschita-kuzova-plenkoy/.

Лопасти быстро изнашивались в условиях работы в пустынях Ближнего Востока, и проблему решили при помощи антигравийной полиуретановой пленки. Этот опыт на заметку взяли крупные производители автомобильных запчастей и стали применять материал для защиты машин от воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Винил сначала использовался для производства рекламных вывесок, стендов, которые защищались от агрессивного воздействия извне. Разница между винилом и полиуретаном в том, что первый защищает за счет своей толщины, а второй – своими свойствами.

Какой материал выбрать?

Первое, на что нужно обратить внимание, – это различия. Виниловая пленка прозрачна, и толщина ее около 0,1 миллиметра. Она надежно защищает поверхность авто от царапин, которые образуются вследствие воздействия веток деревьев, песка или из-за неаккуратной мойки машины. Выпускается пленка матовая и глянцевая. Первый вариант часто выполняет не только защитную, но и дизайнерскую функцию, так как может стать изюминкой оформления авто. Без недостатков также не обошлось: виниловая пленка быстро выцветает и желтеет на ярких солнечных лучах.

Полиуретановая пленка более прочная, ее средняя толщина от 0,15 до 0,3 миллиметра. Она защищает авто от более крупных сколов, глубоких царапин и даже от легких ударов. Из недостатков можно отметить то, что полиуретановая пленка значительно дороже винила, причем раз в пять — не меньше. Оклейка автомобиля – дело полезное, поэтому не стоит пренебрегать такой услугой. Лучше заблаговременно защитить свою машину от негативного воздействия окружающей среды.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector