Лизинг от ULF Finance — путь в мир безграничных возможностей!

Начнём с того, что лизинг – это вид предпринимательской деятельности (по-другому ещё называющийся «финансовая аренда»), поэтому приобретатель машины должен быть предпринимателем. Если же физическое лицо такого статуса не имеет, то фактически оно может, конечно, оформить аренду автомобиля с последующим выкупом. Если вы не можете самостоятельно выкупить авто, советуем обратиться в нашу компанию, которая осуществляет выкуп автомобилей. Это почти то же самое, что и лизинг, но различия имеются. Основное итоговое различие в том, что физлицо, не являющееся предпринимателем, практически ничего не выгадывает. Единственные плюсы в том, что большинство лизинговых компаний сами занимаются оформлением автотранспорта, постановкой на учёт, проведением техосмотра и проч. Правда, надо отметить, что многие компании имеют скидки от дилеров – таким образом, машина вам может достаться дешевле. Более детально тут https://ulf.ua/ru.

Если физическое лицо приобретёт машину в лизинг, то ему нужно будет заплатить несколько налогов – на добавленную стоимость, на имущество и некоторые другие фискальные платежи. В выигрыше человек остаётся только в том случае, если все эти затраты существенно компенсируются скидкой на цену автомобиля. Даже скажем так – если эта скидка с лихвой перекроет налоговые расходы.

В случае если вы юридическое лицо всё зависит от того, какую систему налогообложения применяет компания, желающая приобрести автомобиль. Если упрощённую – то лизинг почти не имеет смысла, всё будет практически так же, как и для физического лица. Однако при упрощённой системе налогообложения есть такая форма расчёта: налогом облагаются доходы, из суммы которых вычитаются расходы за тот же налоговый период. Если физическое лицо или предприятие на «упрощёнке» использует именно такую форму, то здесь можно говорить об определённой выгоде. Проще говоря, из той суммы, которая подлежит обложению налогами, вычтут расходы по лизингу автомобиля.

А вот для предприятий и предпринимателей, работающих по классической системе налогообложения, лизинг имеет определённые выгоды. Во-первых, весь уплаченный приобретателем НДС будет зачтён (т. е., попросту говоря возвращён). Также будут предоставлены льготы по налогу на имущество. Это связано с ускоренной амортизацией объекта финансовой аренды.

Зачастую о лизинге лично для себя, задумываются владельцы предприятий. Собственно говоря, машина просто оформляется на фирму, а фактически пользуется ей хозяин (директор). Мало того – по истечении определённого времени он может выкупить транспортное средство у своей же компании. Естественно, по балансовой стоимости, которая может составлять сущие гроши. Ну и не забываем о скидке, которая изначально может достигать 15% стоимости авто.

Сроки, на которые оформляется финансовая аренда, обычно составляют от года до пяти лет. Некоторые пытаются сравнивать абсолютные цифры ежемесячных платежей по кредитам и по лизингу. Этого делать не стоит. Вернее, стоит только в том случае, если для вас наиболее важным является именно это, а не итоговая выгода. За счёт различных налоговых послаблений и других нюансов лизинг в конце концов всё равно будет выгоднее, даже если сумма ежемесячного платежа несколько превышает ежемесячный платёж по финансовой аренде.

Существуют компании, которые предлагают свой продукт без удорожания. В некотором смысле это правда, но свою выгоду они всё же имеют – за счёт того, что не предоставляют клиенту скидку, которую сами получили от дилера. Так что здесь будьте повнимательнее.

Ну и последнее – не забывайте, что лизинговые компании предоставляют огромный спектр «сопутствующих» услуг – от подбора автомобиля специально под клиента, до технического обслуживания машины. Как правило, расходы на эти услуги вполне сопоставимы с теми, которые понёс бы автолюбитель, если бы всё делал сам.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector