Обеспечение безопасных и безопасных условий труда для своих сотрудников является приоритетом для любого работодателя.

Чтобы избежать неприятностей с представителями инспекции по охране труда и исключить риск существования предприятия, работодатель должен позаботиться о многом, основные из которых перечислены ниже:

1.Создать отдел охраны труда.

Такой отдел должен быть создан на предприятии в обязательном порядке. Стоит отметить, что структура отдела имеет свои отличия в зависимости от количества сотрудников.

  • Если в компании работает 50 и более работников, необходимо разработать Положение об отделе охраны труда на конкретном предприятии, определить структуру такого отдела, количество его сотрудников, основные задачи, функции и права его сотрудников.

Кроме того, необходимо утвердить должностные инструкции для должностных лиц ведомства, определяющие их обязанности, права и ответственность.

2. Организуйте медицинские осмотры.

Существует перечень обязательных медицинских осмотров перед приемом на работу, которые работодатель обязан организовать за свой счет, купить медицинскую книжку можно в компании Medbook и обеспечить ими своих сотрудников.

  • медицинское обследование перед приемом на работу при приеме на работу, связанной с вредными или опасными условиями труда или необходимостью профессионального отбора;
  • периодические медицинские осмотры сотрудников, занятых на указанных работах;
  • ежегодный обязательный медицинский осмотр работников моложе 21 года.

Перечень профессий, производственных процессов и организаций, работники которых подлежат обязательным профессиональным медицинским осмотрам, и порядок их проведения утверждены постановлением Кабинета Министров Украины № 559 от 23.05.2001. Их график, место нахождения и список врачей, проводящих обследование, утверждаются главными врачами медицинских учреждений, проводящих такие обследования. По результатам медицинских осмотров выдается заключение эксперта о способности работника выполнять свои обязанности, которое заносится в его медицинскую карту, которую ведет работодатель.

3. Создать и утвердить инструкции и другие документы по охране труда на предприятии.

Работодатель обязан утвердить вышеуказанные документы, регулирующие работу отдела охраны труда. В этих документах должны быть предусмотрены правила ведения работы и поведения сотрудников на территории предприятия, в производственных помещениях, на строительных площадках и рабочих местах.

Инструкции и другая документация по охране труда создаются на основании положений законодательства в области безопасности и гигиены труда, типовых инструкций и технической документации предприятия с учетом профиля предприятия и конкретной производственной среды на нем.

4. Организовать проведение тренингов по вопросам безопасности и гигиены труда.

В процессе работы необходимо провести несколько инструктажей по охране труда:

Первый или вводный инструктаж проводится перед началом работы нового сотрудника. Это состоит из:

  • информация о будущих условиях труда;
  • информация обо всех опасных или вредных производственных факторах и их возможном влиянии на жизнь и здоровье сотрудника.

Специалист по охране труда отвечает за проведение вводного инструктажа;

  1. Новые сотрудники также проходят вводный инструктаж на рабочем месте, который включает в себя необходимое обучение. Вводный инструктаж проводит непосредственный руководитель работника;
  2. Повторные брифинги (раз в квартал или раз в полгода);
  3. Внеплановые инструктажи могут проводиться при изменении правил охраны труда, изменении оборудования или в случае нарушения работником правил охраны труда и т. д.
  4. Целевые брифинги, которые проводятся при необходимости выполнения разовых работ.

Информация о инструктаже заносится в соответствующий журнал и заверяется подписями инструктора и лица, прошедшего инструктаж.

5. Организовать обучение и проверку знаний сотрудников по вопросам охраны труда.

Обучение по охране труда работников, занятых на работах с повышенным риском, может проводиться как непосредственно на предприятии, так и другим субъектом хозяйствования, имеющим необходимые навыки.

Такое обучение может быть организовано непосредственно на предприятии или в другом хозяйственном учреждении, которое предоставляет такое обучение. Проверка знаний в области безопасности и гигиены труда проводится комиссией предприятия, состоящей из лиц, утверждаемых директором предприятия.

Предприятие должно иметь собственное утвержденное положение об обучении в области безопасности и гигиены труда, а также графики обучения и проверки знаний в области охраны труда. Все сотрудники должны быть ознакомлены с этими документами.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector