О чем нужно знать перед поездкой в Украину

Украина, такая огромная и разнообразная страна, наполненная красивейшими городами и красивейшими пейзажами, страна, которая быстро стала одним из наших любимых мест в Европе. Нас тепло встретили дружелюбные люди с сытными и насыщенными углеводами блюдами, и мы были в восторге от одной из самых красивых архитектур, которые мы видели во время наших путешествий. Украина официально открылась для туризма 15 июня 2020 года, сняв запрет на въезд для иностранцев и возобновив коммерческие полеты. Купити долар Тернопіль можно в обменнике КИТ Групп. Курс доллара, если вам требуется, можно забронировать в течение часа, также возможны оптовые покупки валюты.

Путешествие по Украине — настоящее удовольствие для тех, кто решил исследовать эту прекрасную страну. Тем не менее, похоже, что многие люди все еще сомневаются в том, чтобы путешествовать по Украине, в основном потому, что многие люди не уверены, что делать и что посмотреть в стране, или на самом деле, как путешествовать по Украине. Если вы давно собирались посетить Украину, но ваше желание никак не исполнялось, возможно, не стоит теперь откладывать и посетить эту большую и замечательную страну.

Однако не все страны приветствуются одинаково, и в некоторых странах есть ограничения, а в других — нет. В этой статье будет рассмотрено различное зонирование для стран, которым в настоящее время разрешен въезд в Украину без периода карантина и других ограничений.

Сегодня иностранные граждане, прибывающие в Украину, должны будут самоизолироваться в течение 14 дней по прибытии в Украину, если они прибывают из страны, находящейся в «красной зоне». Самоизоляция отслеживается через правительственное приложение для отслеживания.

Бюджет и деньги в Украине

  1. Местная валюта — украинская гривна, UAH, а в августе 2019 года можно было получить примерно 25 гривен за 1 доллар США.
  2. Банкоматы широко доступны в Украине, поэтому ввозить наличные в Украину не нужно. Однако, когда мы были в Украине, мы иногда сталкивались с банкоматами, которые могли дать нам только 200 гривен (± 8 долларов США), поэтому иногда может быть нужно немного поискать банкомат, который будет выдавать более высокую сумму.
  3. Но избегайте банкоматов Euronet. Как и в остальной Европе, в Украине банкоматы Euronet можно найти практически повсюду, но это один из тех банкоматов, которые вы не хотите использовать с иностранной картой. Это позволит вам снимать деньги только в том случае, если они конвертируют обменный курс за вас (вместо вашего собственного банка), почти всегда давая вам ужасный обменный курс, плюс взимая с вас комиссию за снятие. Использование банкоматов Euronet позволит вам потерять много денег по сравнению с другими банкоматами в Украине.
  4. Карты Visa и Master Card, как дебетовые, так и кредитные, можно использовать практически повсюду в крупных городах и туристических направлениях. В супермаркетах и ​​ресторанах, в Киеве даже в метро карты Visa и Master Card принимают все более широкое распространение.
  5. Однако в небольших городах вам может понадобиться немного наличных. В Ровно почти везде приходилось расплачиваться наличными, включая супермаркеты, так что иметь немного наличных — это хорошо.
  6. Тем не менее, не забудьте внести мелочь для автобусов, трамваев и метро. В то время как в Киеве на многих станциях метро можно просто «нажать и уйти» с помощью кредитной карты, в Харькове билет можно было купить только с небольшими счетами (1o и ниже), а на многих станциях метро не было обменных пунктов. В маршрутках также часто было удобнее иметь под рукой небольшие деньги, чтобы заплатить водителю.
  7. Не все хостелы принимают оплату картами. Не знаю, как это работает для отелей, но в двух из пяти городов, которые мы посетили, хостелы не могли принимать платежи по картам, только наличными, поэтому обязательно проверьте подтверждение бронирования перед тем, как отправиться туда и искать банкомат в 22:00.
  8. Украина намного доступнее, чем страны Западной Европы. Украина — отличное направление для тех, кто путешествует с ограниченным бюджетом, поскольку она намного доступнее, чем многие страны Западной Европы.
  9. Входные билеты на достопримечательности в городах часто стоят от 20 до 100 грн,и, конечно же, вы можете прогуляться по красивым улицам городов Украины совершенно бесплатно.
  10. Будьте готовы заплатить от 50 до 150 гривен за обед в обычном ресторане. Питание вне дома в Украине вполне доступно, особенно если вы знаете, куда пойти, но об этом ниже!
  11. Проезд в городском общественном транспорте может стоить от 8 грн. Во многих городах стоимость проезда на автобусе, метро или трамвае в пределах города составляла около 8 грн (± 0,30 $), что облегчало передвижение по городу, но у нас есть более подробная информация о маршрутных такси и трамваях ниже!
  12. Однако, если вы планируете экскурсии, эти расходы могут возрасти. Однодневные поездки или осмотр достопримечательностей, таких как Чернобыль, значительно увеличат стоимость поездки. Однодневная поездка в Чернобыль легко обойдется вам в 100 долларов, поэтому обязательно учтите это при определении бюджета поездки в Украину.

Что сегодня открыто в Украине:

  • Весь общественный транспорт
  • Гостиницы
  • Рестораны и кафе
  • Церковные услуги
  • Спортивные соревнования без зрителей
  • Центры дневного ухода
  • Бассейны и спортивные залы (кроме групповых занятий более 10 человек)
  • Межрегиональные перевозки, в том числе пассажирские железнодорожные перевозки.
  • Культурные учреждения.

Поэтому, по приезду в Украину вы все это можете спокойно посещать. Запаситесь заранее валютой, которую вы сможете поменять в обменниках в Украине, чтобы избежать дальнейших проблем.  И хотя путешествие по Украине может быть немного сложнее, чем путешествие в другие страны Западной Европы (в основном из-за использования другого алфавита), мы обнаружили, что путешествие по Украине было удобным, доступным и довольно простым.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector