Чего делать нельзя, если недвижимость под залогом?

Вполне ожидаемо, что однажды вам захочется что-что поменять в своей квартире, взятой с помощью кредита: сделать ремонт или изменить планировку.

Но далеко не все задумываются, а правильно ли будет, если я буду самостоятельно распоряжаться квартирой, как мне вздумается. Ведь банк в случае обнаружения определенных неправомерных действий может и вовсе лишить вас недвижимости.

Рассмотрим, что гласит нам законодательство

В соответствие с Гражданским кодексом и Законом «О залоге» обмен недвижимости, находящейся под залогом, осуществляется, если банк дает согласие на это. Об каких-то действиях, которые влияют на состояние недвижимости и внешний вид, ни в одном законодательном акте ничего не говорится.

Таким образом, с одной стороны, заемщик имеет право использовать объект залога, учитывая его предназначение, и закон не содержит прямого запрета на ремонтные работы или перепланировку, следовательно, изменение жилплощади возможен и не требует разрешения банковского учреждения.

С другой стороны, капитальный ремонт недвижимого имущества с юридической точки зрения имеет отношение к существенным видоизменениям параметров недвижимости, который может считаться «заменой» заложенного объекта. А этому закон не будет препятствовать, если только банк будет не против ремонта.

Не знаеье где взять кредит под залог недвижимости? Советуем обратиться в Элит ломбард, там вас проконсультируют по всем вопросам и выдадут на очень выгодных условиях и быстро. Отзывы о автоломбарде только положительные.

Во избежание неправомерных действий используйте юридические услуги, банк, как правило, в договоре отражает все необходимые условия, в которых подробно описывает, что допустимо, а что невозможно делать с заложенным имуществом.

Если договор не содержит перечень требований о текущих ремонтных работах, то согласно законодательным актам заемщик имеет право на ремонт в целях поддержания жилплощади в надлежащем виде и не надо спрашивать согласия у банка. Но если у банка возникнут вопросы о необходимости ремонта, то вы должны ему доказать, что иначе состоянию недвижимости угрожали определенные факторы.

Закон также не применяет никаких штрафных санкций в случае, если гражданин осуществил ремонт, заранее не согласовав его с банком. Отвечать за невыполнение или игнорирование условий, прописанных в договоре, имеет право только указанная сторона в договоре.

Ответственность по законодательству заключается в том, что заемщик, нарушивший договор по ипотеке, должен досрочно вернуть сумму кредита, а если не имеет такой возможности, то отдать объект ипотеки. Даже если данной санкции не указано в тексте договора.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector