Защитная одежда повышенной видимости

Что такое защитная одежда повышенной видимости? Защитная одежда повышенной видимости — эта одежда, изготовленная из светоотражающих тканей (о тканях подробнее здесь https://loom.in.ua/svetootrazhayushaya-tkan), чаще представляет собой жилеты, нагрудники или комбинезоны, которую рабочие могут носить, чтобы улучшить тем самым видимость себя самого на дороге в темное время суток. Также к одежде с повышенной видимостью относится специальная одежда для работников со вшитыми светоотражающими полосами.

Чаще всего одежда с высокой видимостью используется для предупреждения водителей и других операторов транспортных средств о присутствии рабочего, особенно в условиях низкой освещенности и темноты. Хорошо заметный головной убор также можно носить для увеличения видимости, когда часть или все тело пользователя может быть закрыто (например, листья / деревья, дорожные барьеры, строительные материалы и т. д.).

Зачем вам нужна защитная одежда повышенной видимости

Одежда повышенной видимости необходима, если вы работаете в условиях низкой освещенности и плохой видимости, особенно если вы работаете с движущимися транспортными средствами (легковыми, грузовыми или другими механизмами, движущимися самостоятельно, например, вилочными погрузчиками, экскаваторами-погрузчиками и т.).

Предметы повышенной видимости позволяют водителям этих транспортных средств быстрее и легче быть замеченными вами. Это повышает вашу безопасность на работе. Человеческий глаз лучше всего реагирует на большие, контрастные, яркие или движущиеся объекты. Видимость рабочего повышается за счет высокого цветового контраста между одеждой и рабочей средой, на фоне которой он виден.

Когда вам необходимо носить одежду повышенной видимости

При оценке опасности, когда может потребоваться такая одежда со светоотражающими элементами, обязательно учитывайте:

· Тип и характер выполняемой работы, включая задачи как владельца одежды, так и любых водителей.

· Будут ли рабочие подвергаться воздействию тепла или пламени (в таком случае потребуется огнестойкий вид одежды).

· Условия работы, такие как работа в помещении или на улице, температура, скорость работы, транспортный поток, интенсивность движения, видимость и т. д.

· Окружающая среда на рабочем месте и фоновые рабочие должны быть видны (например, визуальная область позади рабочих простая, сложная, городская, сельская, шоссе, заполненная оборудованием, загроможденная).

· Как долго работник подвергается различным опасностям дорожного движения, включая скорость движения.

· Условия освещения и влияние изменения погоды (солнечный свет, пасмурное небо, туман, дождь или снег) на естественный свет.

· Факторы, влияющие на расстояние и время предупреждения, такие как интенсивность движения, размер транспортных средств, их потенциальная скорость, способность быстро останавливаться и состояние поверхности.

· Существуют ли какие-либо меры инженерного и административного контроля за опасностями (например, барьеры, отделяющие рабочих от транспорта).

· Любые отвлекающие факторы, которые могут отвлечь внимание рабочих от опасностей.

· Линия обзора операторов транспортных средств, особенно при движении задним ходом.

· Если определенные работы или выполняемая функция должны быть «визуально» отличимые от других рабочих в этом районе.

После завершения оценки опасности работодатель может выбрать соответствующие меры контроля. Первой линией защиты безопасности рабочих будет контроль конструкции рабочего места и уменьшение воздействия на рабочих движущихся транспортных средств (например, путем использования физических барьеров и других технических и административных средств контроля).

Использование одежды с повышенной видимостью станет последней линией защиты от несчастных случаев, поскольку она будет предупреждать операторов транспортных средств о том, что рабочие находятся в этом районе пешком.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector