Как выбрать автодержатель?

Современного человека невозможно представить без наличия различных гаджетов. Мы пользуемся ими повсюду, как дома, на работе, так и в дороге. За последние годы мобильные устройства настолько усовершенствовали, что, используя различные приложения, можно заменить ими и навигатор, и мультимедийную систему. В этом случае открытым остается вопрос, какой лучше выбрать автодержатель https://ivan-chehol.ua/carholder/ для гаджета и где его удобней разместить?

Основные конструкции и особенности автодержателей

Первоначально разберемся с обобщенными понятиями. Вся конструкция держателя представляет собой соединение основных компонентов. Это, прежде всего:

  • основание, на которое непосредственно фиксируется гаджет,
  • удерживающие элементы, которые крепятся к автомобилю,
  • в некоторых моделях присутствует также соединяющая штанга.

Внешний вид отдельных деталей будет зависеть от фирмы-производителя, а у некоторых же брендов могут встречаться одинаковые элементы. Для того, чтобы таким устройством было удобно пользоваться, важно выбрать модель с удобной фиксирующей площадкой, на которую устанавливается гаджет. Ведь при использовании автодержателя, основное внимание уделяется способности пользоваться им одной рукой, то есть удобство устанавливать и вынимать мобильное устройство.

Большой популярностью пользуется вакуумный крепеж на присоске, крепится в таком случае держатель к лобовому стеклу. Установленное таким образом устройство имеет свои преимущества, ведь телефон всегда будет на виду у водителя и можно выбрать наиболее удобное для него место. Кроме такого варианта, иногда установку производят на торпеде, также посредством присоски. Но такой вариант не всегда получается удобным, особенно, если речь идет о держателе для планшета.

Помимо присосок в качестве крепления используют клеевой скотч. Удобство такого материала состоит в том, что для его установки подходит практически любая поверхность. Но если возникнет необходимость перенести держатель на новое место, скотч придется приобретать новый, да и на прежнем месте останутся следы клея.

Кроме выше представленных вариантов, крепится держатель, зачастую, к воздуховодной решетке. Установка агрегата происходит путем прикрепления выступов основания держателя к ребрам решетки. В этом случае аппарат будет состоять только из площадки-фиксатора и выступающих прищепок, исключая присутствия соединяющей штанги. При такой установке устройство находится в непосредственной близости к водителю, что позволяет без лишних движений им управлять. Но здесь стоит обратить внимание, что не каждая решетка может выдержать вес держателя с мобильным устройством, в особенности, если речь идет о планшете. Здесь необходимо подстраиваться индивидуально к особенностям своего автомобиля.

С того времени, как для магнитол появились разъемы SD и USB, стали выпускать специальные автодержатели для SD дисков, которые уже потеряли свою значимость. И их стали использовать в качестве держателя. Такое крепление довольно удобно, в случае, если гаджет является компактным, и не перекрывает доступ к дисплею. Но при этом стоит забыть про использование старых добрых дисков.

Некоторые же автолюбители используют в качестве крепления гнездо прикуривателя. В этом случае сам фиксатор будет установлен на гибкой ножке, на противоположном конце которого размещен штекер, соединяющийся с гнездом. Но такое приспособление не слишком-то удобно. Поскольку здесь нельзя исключать вероятность того, что гнездо может быть выломано от механической нагрузки мобильного устройства.

Как же выбрать?

Каждый водитель должен выбирать такой аксессуар подходящий исключительно для своего авто. Поэтому стоит учитывать все особенности и габариты приборной панели, либо другого места крепления. Держатель не должен закрывать доступ к разъему зарядки. Если водитель планирует использовать мобильное устройство также в качестве видеорегистратора, внимание следует уделить доступности обзора видеокамеры. Некоторые при установке допускают ошибки, и тогда объектив направлен в присоску держателя.

Если держатель имеет раздвижные зажимы, удобнее будет в использовании аксессуар, который не будет зажимать аппарат слишком сильно, но в тоже время, фиксация будет надежной. Лучше, если фиксатор будет иметь резиновые буфера, это спасет мобильное устройство от преждевременной порчи в местах соприкосновения.

Многие автомобилисты отметили для себя удобной функцию мгновенной перестройки держателя из горизонтали в вертикаль и обратно. Пригодиться это может, когда появляется необходимость воспользоваться клавиатурой. В этом случае, на помощь приходит специальный шарнир, при помощи которого, любые манипуляции можно выполнить в одно касание.

Когда выбор становится за креплением держателя к лобовому стеклу, то здесь не стоит оставлять без внимания длину штанги кронштейна. Ориентироваться необходимо на особенности автомобиля, а именно, на угол наклона лобового стекла. Для автомобилей, у которых он больший, лучше выбирать удлиненную штангу кронштейна. Так управлять своим устройством будет удобнее, поскольку располагаться оно будет ближе. С маленьким же углом наклона лучше подойдет укороченная штанга.

В заключение же стоит отметить, что прежде всего, лучше выбрать наиболее удобное место расположения гаджета, и только после этого выбирать автодержатель, беря во внимание все параметры салона.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

itunes snipping tool Adblock
detector