Преимущества онлайн-трансляций

Благодаря онлайн-трансляциям множество людей могут наблюдать за различными массовыми мероприятиями или даже принимать в них участие. Прямые эфиры и телемосты превратились в неотъемлемую составляющую часть жизни делового сообщества.

Использование прямого эфира

С помощью прямых эфиров можно привлечь внимание к различным событиям, многократно расширить аудиторию. а также открыть новые благоприятные возможности для образования и бизнеса. В число самых распространенных направлений прямых эфиров входят:

  • спортивные состязания;
  • политические, деловые и социальные конференции;
  • творческие вечера, праздники, концерты;
  • тренинги, курсы, вебинары.

Использование телемостов

Особенно популярны телемосты в деловой сфере. С их помощью можно проводить дистанционные совещания и осуществлять переговоры с деловыми партнерами, тем самым уменьшая затраты финансов и времени. Например, для проведения встречи с зарубежными партнерами нужно запланировать командировку, отложить намеченные дела, купить билеты на самолет и забронировать номера в отеле. При совершении такой поездки продолжительностью от трех до пяти дней переговоры, ради которых она организуется, могут занять всего несколько часов. В подобных ситуациях гораздо дешевле и проще использовать телемост. Исходя из располагаемой технической базы, организация телемоста может быть осуществлена с применением интернета, спутниковой связи или профессионального оборудования.

Организация онлайн-трансляций

Самую простую трансляцию можно провести при помощи смартфонов и ноутбуков. Однако такой способ в большей степени рассчитан на частных лиц. Если же требуется HD-качество изображения, четкость звука, отсутствие затормаживаний и зависаний, то следует заказать организацию трансляции в видеостудии. В таком случае исполнитель берет на себя решение проблем с технической реализацией трансляции:

  • исходя из формата, возможно дополнение съемки оператора подвижными и статичными видеокамерами;
  • дополнительные опции изображения (брендирование видео, захват дисплея ноутбука для показа слайдов, «картинка в картинке»);
  • использование допоборудования (светодиодных светильников, микрофона и т. п.).

При наличии необходимости можно провести онлайн-трансляцию с ограниченным доступом, который предоставляется по ссылке либо путем введения пароля. Этот способ используют при проведении закрытых трансляций для сотрудников компаний либо платных тренингов.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

itunes snipping tool Adblock
detector