Замена охлаждающей жидкости в Молдове

Самый современные, технологичные типы антифризов (или тосолов) уже не имеют сроков эксплуатации и в замене, без каких-то явных на то причин, уже не нуждаются. Тем не менее, большинство видов охлаждающей жидкости имеют срок замены. Для одного типа – это три года, для другого – пять лет. Некоторые эксперты советуют производить замену при проезде 40 – 60 тысяч километров, в зависимости от стиля езды. Дело в том, что постепенно антифризы теряют свои свойства отводить тепло от двигателя, защищать охлаждающую систему от коррозии, иметь высокую текучесть, низкую температуру замерзания и так далее. Со временем защитные свойства большинства антифризов падают, они теряют прозрачность, загустевают, что в совокупности может привести к различным видам поломок в охлаждающей системе.

Когда встает вопрос о замене антифриза (тосола), у автомобилиста есть выбор – сделать это самому, или обратиться автосервис. С одной стороны, это не такая сложная процедура. С другой – всегда есть нюансы. Во-первых, возможно, требуется промывка охлаждающей системы. Если антифриз находится в совсем плохом состоянии, то следует полностью удалить его остатки. Самостоятельно это проделать намного труднее. Далее, опытные мастера не только заменяют охлаждающую жидкость и при необходимости промывают систему, но и попутно осматривают состояние самой системы. Выявленная на ранней стадии проблема поможет здорово сэкономить нервы и деньги. Еще один, немаловажный аргумент все-таки обратиться к специалистам – это подбор антифриза. Нужно понимать, какой класс антифриза необходим автомобилю, поскольку существуют таблицы соответствия охлаждающих жидкостей и типов двигателей, для которых они разработаны. Неправильно подобранный антифриз может вызвать дополнительные проблемы.

Существует устойчивый миф, что антифризы подбираются по цвету. Это совершенно не соответствует действительности. Цвет подбирается производителем безо всякой привязки к физическим и химическим свойствам этого продукта. Разумеется, что вопрос подбора исчезает сам собой, если использовать универсальные суперсовременные охлаждающие жидкости типа G12++. Конечно, такой антифриз будет стоить дороже.

Master LUX – автосервисы в Молдове (в Кишиневе, Комрате и Бельцах), где произведут подбор и замену антифриза, а заодно и проверят всю охлаждающую систему грамотно, быстро и оперативно. Специалисты, работающие в Master Lux, имеют огромный опыт работы по замене охлаждающих жидкостей и произведут все работы за двадцать – тридцать минут.

https://master-lux.md/ru/service/proverka-i-zamena-tormoznoy-zhidkosti-66

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

itunes snipping tool Adblock
detector