Что такое рипл

В 2012 году, Джед Маккалеб и Крис Ларсен создали проект OpenCoin, который потом стал Ripple Labs. Рипл это сеть разработанная, чтобы улучшить международные денежные переводы и сделать их такими же быстрыми, как обмен информацией. Для этого используется уникальный протокол под названием RTXP, который делает транзакции не только быстрыми, но и дешевыми.

Криптовалюта рипл стремится усовершенствовать существующую финансовую систему, а не заменить её. Именно поэтому компания в первую очередь предлагает свои услуги банкам, работающим по устаревшим методам. Их главная проблема – отсутствие единой сети с общими стандартами.

Каждый раз, когда кто-то отправляет деньги через банковскую систему, транзакция должна найти путь. Например, если банк А хочет отправить деньги банку Б, но между ними нет прямой связи, транзакция пройдет еще через несколько учреждений, в поисках общей сети. Именно поэтому международные переводы такие дорогие и долгие. Каждый банк на пути транзакции взимает комиссию за участие, а также требует времени на обработку. В некоторых случаях нужна конвертация валют, что делает процесс еще более проблематичным. Ripple стремится стать связным звеном между всеми банками и людьми. Компания предлагает свои услуги, чтобы избежать лишних конвертаций и вовлечения в сделку дополнительных сторон, предлагая XRP в качестве общей валюты.

Сеть рипл состоит из компьютеров (валидаторов), расположенных по всему миру. Вместе они поддерживают работу блокчейна и следят, чтобы каждая транзакция проходила по правилам RTXP. Любой желающий может стать валидатором в сети Ripple. Однако следует отметить, что валидаторы не получают вознаграждений, а майнинг рипл невозможен.

Криптовалюта рипл

Чаще всего, когда упоминается рипл крипта, речь идет о XRP. На самом же деле компания разработала два актива:

  • токены IOU представляют не то, чем вы владеете, а то, что вы кому-то должны. То есть, если я выдаю кому-то IOU, это значит, что этот человек мне должен. IOU может быть подкреплен любой формой ценности (фиат, крипта, нефть, золото и т.д.). Важно понимать, что IOU – это не валюта, а обещание предоставить что-то ценное в будущем;

  • XRP – это криптовалюта, разработанная Ripple Labs для проведения платежей через Ripple Network. С момента создания, этот актив считается перспективным и стабильно держится в топе криптовалют. В отличие от IOU, XRP является полноценным платежным средством.

Нужда в создании двух активов объясняется тем, что XRP, как и любая другая крипта, имеет волатильную природу, поэтому не имеет общего признания, а IOU ценятся так же как и то, что они представляют.

Заключение

Проект рипл – это экосистема созданная для того, чтобы усовершенствовать современные финансовые переводы, которые до сих пор работают по устаревшим методам. В компании верят, что денежные транзакции могут быть такими же быстрыми и дешевыми, как передача информации. Ripple предлагает банкам по всему миру присоединиться к своей сети и использовать криптовалюту XRP для уменьшения комиссий и ускорения глобальных операций.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

itunes snipping tool Adblock
detector