Преимущества установки крана для питьевой воды

Водопроводная вода из-под крана попадает к нам, преодолевая километры труб. Поэтому она обычно низкого качества: микроорганизмов там, скорее всего, нет, но неприятный запах и привкус не дают пить такую воду. К тому же она полна неорганических примесей – словом, не подходит для питья. Чтобы справиться с проблемой, люди обычно кипятят или фильтруют воду из-под крана: для этого придуманы фильтры-кувшины и более современные устройства для установки под раковину. Они подключаются к водопроводу и крану и очищают воду, которая проходит сквозь них. Для использования этих фильтров обычно покупают дополнительные смесители, через которые течет очищенная вода. Существует и еще один вариант – питьевой кран https://ukrmix.com/krany-dlya-pitevoy-vody, установленный непосредственно в общий смеситель. Обычно для подачи питьевой воды на таком устройстве есть дополнительный вентиль или рычаг. А подается она через отдельное отверстие.

Принцип устройства

Несмотря на то что техническая и питьевая вода поступают в смеситель через один излив, они не смешиваются. В конструкции для них предусмотрены отдельные трубки: одна соединена с водопроводом, другая – с фильтром. Отверстий, через которые вода подается наружу, обычно два: одно – для технической, другое – для очищенной. Есть и усовершенствованные модели с одним отверстием. В таких смесителях трубки расположены таким образом, что вода не смешивается и не загрязняется даже при подаче через одно и то же отверстие. Внешне комбинированные смесители почти не отличаются от обычных – разве что наличием дополнительного рычага для управления подачей питьевой воды. Впрочем, иногда рычаг один – он отвечает за оба вида жидкости. Подача в таком случае изменяется с помощью специального переключателя.

Преимущества

Надежность. При покупке у надежного производителя такой смеситель способен служить годами. Комплектующие обычно выполняют из металлов и безопасных полимеров, которые ничего не выделяют и не загрязняют воду. Для продления срока службы на наружную часть смесителя наносят декоративное покрытие из хрома, бронзы или искусственного камня: эти материалы долговечны и прочны, выносят высокую влажность и перепады температур. На все комплектующие конструкции предоставляется гарантия сроком от 1 до 3 лет в зависимости от того, из какого материала выполнен конкретный элемент.

Простота установки. Монтаж комбинированного смесителя проще, чем установка дополнительного крана для фильтрованной воды. Единственное отличие по сравнению с обычным смесителем – понадобится подключить конструкцию еще и к фильтру. Сложных технических решений для такого не понадобится, ведь фильтр периодически приходится менять – важно продумать все так, чтобы сделать это было как можно проще. Монтажом, как правило, занимаются профессионалы и люди, которые разбираются в сантехнике, так что конечному пользователю останется только наслаждаться результатом.

Экономия места. Не придется думать о том, как разместить на мойке второй кран и что делать с сокращением рабочей поверхности. И фильтрованная, и техническая вода будут поступать через один и тот же смеситель – а результат окажется не хуже, чем при использовании отдельного крана под фильтр.

Эстетичность. И наконец – такие смесители по-настоящему хорошо выглядят. Интерьер с ними не будет смотреться громоздко, нет никаких лишних деталей – такое решение понравится сторонникам минимализма. Внешний вид комбинированных смесителей почти не отличается от обычных: их можно выполнить в классическом или современном стиле, покрыть хромом или искусственным камнем, выкрасить в любой цвет. Взгляд не будет цепляться за дополнительные детали: интерьер станет смотреться легко, элегантно и изящно.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

itunes snipping tool Adblock
detector