Применение твердотопливного котла длительного горения для отопления частного дома

Эксплуатация частного дома в холодное время года требует наличие системы отопления. Чаще всего, в этой роли выступают системы водяного типа с излучателями тепла в виде стальных или алюминиевых радиаторов. Ее устройство подразумевает и наличие источника, способного перерабатывать энергоноситель в тепловую энергию. Одним из таких источников есть твердотопливные котлы длительного горения. В данной статье мы остановимся подробнее на этом виде отопительного оборудования, рассмотрим основные преимущества и недостатки.

Котлами длительного горения называют отопительные твердотопливные котлы с ручной загрузкой топлива, отличающиеся увеличенным интервалом горения одной загрузки топлива. Длительность горения каждого твердотопливного котла зависит от двух основных показателей: объема камеры сгорания и показателя эффективности передачи тепла теплообменником к теплоносителю. Применение разных способов сгорания топлива (верхнее или нижнее горение) делает возможным увеличение камеры сгорания без увеличения мощности модели. На этом сайте можно выбрать хороший котел длительного горения по доступной цене — https://eccoterm.com.ua/kotly-dlitelnogo-goreniya/.

Котлы длительного горения, чаще всего, имеют сборно-сварную конструкцию. Основным материалом для производства служит жаропрочная сталь. Именно из стали изготовлено «сердце» котла – теплообменник. От ее толщины напрямую зависит срок службы изделия. Толщины стенки в 4 мм вполне достаточно для срока эксплуатации от 5 лет.

Внешняя часть теплообменника твердотопливного котла длительного горения покрывается слоем теплоизолирующего материала для предотвращения нежелательных теплопотерь, а также декоративным обшивочным материалом. Для очистки внутренней части производители предусматривают наличие нескольких дверец и ревизионных люков, расположенных на передней или боковых сторонах.

Управление температурой теплоносителя может происходить за счет установленного биметаллического регулятора тяги или электронного блока управления с нагнетательным вентилятором. Первый вариант не требует подключения к электросети и позволяет организовать полностью энергонезависимую систему отопления. Второй же в свою очередь имеет меньшую погрешность, быстрее выводит теплоноситель на рабочую температуру, допускает пренебрежение в качестве используемого топлива.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

itunes snipping tool Adblock
detector