Применение природного газа в жизни людей

Применение природного газа tek.energy более экологично, чем уголь или нефть. Природный газ состоит из метана, который имеет только один углерод, производя  низкие выбросы углерода. Он выделяет при сгорании примерно на 70% меньше углекислого газа, чем другие виды ископаемого топлива.

При применении в качестве топлива горит чище, чем мазут, и не оставляет продуктов, таких как зола.
Как и нефть, природный газ является популярным топливом и основным источником энергии для многих потребителей.

Как правило, применение природного газа осуществляется через местных поставщиков и коммунальных компаний. Он удобно перекачивается в дома по всей стране через сеть подземных и наземных трубопроводов или транспортируется через газовые баллоны. Кроме того, для удовлетворения огромных потребностей в объеме топлива его можно транспортировать в виде сжатого природного газа по странам и континентам с помощью больших танкеров.

Особенности применения

  1. Воздействие на окружающую среду:  все еще может оказывать воздействие на окружающую среду, хотя он гораздо более экологичен, чем нефть и уголь.
  2. Горючий: природный газ содержит метан и является горючим и легко взрывоопасным при неправильном обращении. При утечке газ может накапливаться внутри помещения или сооружения. Когда этот газ воспламеняется, он вызывает взрыв. Степень тяжести взрыва зависит от величины утечки. Природный газ токсичен при вдыхании, что может привести к серьезному риску для здоровья или даже смерти.
  3. Безопасность: в трубопроводе к газу добавляется одорант с запахом тухлого яйца, поэтому могут быть обнаружены утечки. Дома, использующие природный газ, должны быть оборудованы детектором газа. Использование природного газа является одной из наиболее распространенных причин смерти от угарного газа каждый год. Как только бесцветный и непахучий газ выпущен, жертвы могут задохнуться без предупреждения.

Жизнь без доступа к энергии является просто трудной. Самые обыденные задачи, такие как подогрев воды для  приготовления еды, может потребовать труда весь день. Иногда труд по добыче энергии может быть физически изнурительным, в некоторых случаях опасным и часто с печальными последствиями для здоровья.

Более одного миллиарда людей во всем мире сталкиваются с энергетической бедностью и это может служить общей целью, которая выходит за пределы политических, культурных и региональных причин.

Основным применением природного газа является получение тепла и электричества через газовые электростанции.

Считается, что повсеместное применение природного газа значительно облегчит жизнь людей.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

itunes snipping tool Adblock
detector