Авария в детстком саду

Сегодня в нашем детском саду автомобильные гонки! Пять молодых, но весьма опытных, гонщиков начинают движение по кольцу на двухколёсных велосипедах с дополнительными двумя колёсами. То есть велосипеды-то четырёхколёсные, а гонки всё равно автомобильные, потому что, во-первых, кто же в детском саду посадит детей в автомобиль, а во-вторых, велосипед – как будто бы (не по-настоящему) автомобиль. Впрочем, как у авто, колеса-то четыре! Родители – тренеры, болельщики и операторы. Мамы гонщиков ведут съемку перед стартом, папы дают последние наставления. Трибуны (беседка на участке), как и положено, ревут, причём некоторые болельщики ревут не как будто бы, а по-настоящему, ведь среди них те, кто тоже мог стать гонщиком, но их не взяли.

Трасса проверена, на поворотах выставлена страховка (папы болельщиков, которые могли стать гонщиками, но сделают это в другой раз). Папа – он надёжный, мягкий, но крепкий и устойчивый, поэтому в гонках пострадать не должен. Шоссейно-кольцевые гонки пройдут вокруг здания детского сада, а гонщики должны будут преодолеть по два, но очень непростых, круга.

Гонщикам предлагают сравнить автомобили по ходовым и техническим характеристикам (высота колеса, толщина шин, ну и эргономичность органов управления). Если что-то не так, машину заменят. Даже зелёную можно будет поменять на красную, так как мамы настоятельно рекомендуют сравнить автомобили и по цвету, чтобы потом на фото машина красиво сочеталась с сумкой или зонтом.

Старт дан, взвизгнула резина, рёв трибун, как ни странно, смолк. Гонки сопровождает оператор – папа на настоящем двухколесном велосипеде, ну и медсестра, которой выдан самокат. Сразу наметились лидеры гонки, а точнее наметился тот, кто лидером стать пока не смог, ведь он один оторвался от четвёрки, так как вперёд вырываться не стал. Видимо, какая-то особенная тактика (мама учила, что если ехать тише, то уехать можно дальше). А может быть, сказался выбор машины, ведь та же мама говорила, что нужно было брать красную!

Между лидерами, тем временем, к концу первого круга назрел конфликт, ведь идти «колесо к колесу» на опасном повороте, конечно же, опасно. Двое из лидеров всё-таки не справляются с управлением и врезаются друг в друга! Видео аварии до судейской коллегии не дошло, так как съёмки пришлось прервать (оператор бросил камеру и велосипед, мамы – зонтики, медсестра – самокат). Исследовав два финишировавших автомобиля, судейская коллегия в составе директора, воспитателей и повара детского сада присудила приз в виде торта обоим гонщикам, ну а призы в виде конфет достались остальным трём участникам. Ревущим трибунам также были вручены подарки – воздушные шары.

По материалам сайта Автобитва.РФ