BMW начинает производство своего футуристического проекта Hydrogen 7

Автоновости от компании BMW не перестают радовать: производитель объявил о начале производства своего первого в мире роскошного седана BMW HYDROGEN 7 работающего на водороде и бензине.

Как известно, компания BMW Group занимается разработкой водородных технологий вот уже более 20 лет.

Наконец, исполнились ожидания поклонников знаменитого немецкого автомобиля, заботящихся не только о своем престиже, но и о сохранении экологии Земли. Ведь не зря автомобиль презентовали в Лос-Анджелесе - одном из самых задымленных городов США.

Новый автомобиль от BMW будет базироваться на основе седанов 7 серии и внешне ничем не отличаться от обычных авто, бегающих по дорогам всего мира. Новый BMW оборудован двигателем внутреннего сгорания, который способен работать как на жидком водороде, так и на бензине. Когда автомобиль использует жидкий водород в качестве своего топлива, он абсолютно не загрязняет окружающую среду, все что остается при сгорании этого топлива это лишь водяной пар. Водород 7, так он переводиться на русский язык, оборудован 12-цилиндровым двигателем мощностью 260 лошадиных сил. Этот автомобиль ускоряется с 0 до 100 в течение 9.5 секунд.

BMW Hydrogen 7 разработан так, чтобы быстро переходить с использования водорода на бензин и обратно. Это Вы можете сделать нажатием одной лишь кнопки, и вот Вы уже едете на водороде, еще одно нажатие и Вы снова тратите бензин.

У двойной технологии двигателя автомобиля есть диапазон расстояния, сколько автомобиль сможет проехать на одном баке горючего. На одном баке водорода автомобиль способен проехать 201 км, и дополнительно 482 км он может проехать на бензине. Кроме традиционного 74-литрового бензобака, BMW Hydrogen 7 оборудован резервуаром, который может вместить максимальный вес 8 килограммов жидкого водорода. В результате, конечно же, пришлось кое-чем поступиться: два топливных бака занимают достаточное количества места и съедают почти половину багажника.

Мощность двигателя и вращающий момент автомобиля остаются одинаковыми, независимо от типа горючего. Дополнительно, водитель может переключиться между этими двумя источниками энергии, не ставя под угрозу ведущую работу автомобиля. BMW Hydrogen 7 располагает по приоритетам использование водородного двигателя, однако, когда заканчивается водород, он автоматически переключается на бензин.

О деталях, стоимости и другой информации автомобилестроитель объявит позднее.

Источник: auto.potok.ua