Названы лучшие автомобили 2009 года

(ФОТО) Американское авторитетное издание Consumer Reports опубликовало рейтинг лучших машин по версии потребителей 2009 года. Выбор проводился по 10 категориям: Лучший маленький седан, Лучший внедорожник, Лучший пикап, Лучшая машина, Лучший семейный седан, Лучший седан премиум-сегмента, Самая «веселая» машинка, Лучший паркетник, Лучший минивэн и Самая экологичная машина, передает Life.ru.

Представители японского автопрома заняли первые места в рейтинге.

Цены приводятся по данным авторынка США.

Лучший маленький седан

Hyundai Elantra SE
Цена: $ 18,695
Итог: Hyundai Elantra SE — комфортабельный, вместительный маленький автомобиль с хорошими показателями по экономичному потреблению топлива, прекрасной звукоизоляцией. Также отмечен потребителями «выверенный» дизайн салона машина. Хороший набор опций за деньги, которые стоит «Элантра». Кстати, только версия SE идет с системой электронной стабилизации в стандартной комплектации, чего нет в небольших автомобилях других марок

Лучший внедорожник

Toyota Highlander
Цена: $ 26,000 до $ 41,000
Итог: Highlander — многофункциональный и красивый автомобиль. Поездки в нем отличаются комфортом и хорошей звукоизоляцией. Прекрасный и вместительный салон, включающий три ряда сидений. Также он довольно экономичен для своего класса. Так, у гибридной версии расход топлива составляет 9,8 литра на 100 км. А надежной за первый год использования и вовсе выше всяких похвал.

Лучший пикап

Chevrolet Avalanche
Цена: $ 36,000 до $ 47,000
Итог: Chevrolet Avalanche отличается полноразмерным салоном для пяти человек. Это по данным Consumer Reports лучший и самый комфортабельный из когда-либо протестированных пикапов. Идеальное сочетание качеств внедорожника и небольшого грузовичка. У Avalanche есть и отличительное новшество — для длинномерных грузов можно раскрыть из кузова кабину и использовать пространство заднего ряда сидений.

Лучшая машина

Lexus LS 460
Цена: $ 64,000 до $ 77,000
Итог: Автомобиль в тестах на дороге набрал 99 баллов из 100 возможных. Lexus LS 460 — чемпион по всем параметрам. Это изысканная машина с богатым интерьером, исключительной шумоизоляцией и вместительным салоном. Эти качества дают ни с чем не сравнимый уровень комфорта в дороге. Lexus LS 460 напичкан самой совершенной электроникой, и вместе с тем управление компьютерами машины простое и понятное. У автомобиля двигатель объемом 4,6 литра, который выдает 380 лошадиных сил. Автоматическая трансмиссия состоит из 8 передач, переключения между которыми настолько плавны, что не ощущаются вовсе. При этом машина получилась довольно экономичной.

Лучший семейный седан

Honda Accord
Цена: $ 21,000 до $ 31,000
Итог: Honda Accord — вместительный и, пожалуй, шикарный седан, которым просто управлять и наслаждаться ездой. У автомобиля хороший уровень комфорта и при этом острое управление. Он экономичен, а результаты краштестов просто впечатляющие.

Лучший седан премиум-сегмента

Infiniti G 37
Цена: $ 33,000 до $ 36,000
Итог: Один из лучших седанов, которые довелось тестировать экспертам. G 37 совмещает в себе качества спортивного и роскошного авто. У него очень резвый движок, острое управление, но при этом великолепный комфорт и прекрасно собранный салон. В 2009 году эти машины будут оснащаться большим по сравнению с предыдущими моделями двигателями. Их 3,7-литровые моторы будут выдавать 328 лошадиных сил. Эту мощь к колесам передаст 7-ступенчатая коробка передач, что обеспечит приличный уровень экономии топлива.

Самая «веселая» машинка

Mazda MX-5 Miata
Цена: $ 22,000 до $ 29,000
Итог: Mazda’s MX-5 Miata — настоящая спортивная машинка по разумной цене. У нее четкое и быстрое рулевое управление, короткие и точные передачи на ручной коробке, сбалансированное управление. Ее можно сравнить с Porsche Boxster, но Miata выигрывает по цене. Она стоит в два раза дешевле.

Лучший паркетник

Toyota RAV 4
Цена: $ 23,000 до $ 30,000
Итог: Благодаря увеличившемуся и более мощному 4-цилиндровому мотору и другим усовершенствованиям 2009 года, Toyota’s RAV4 в этот раз обошла своего основного конкурента Subaru Forester и третий год подряд становится лидером в данной категории. У нее прекрасное управление, вместительный и тихий салон. Также в машине можно установить третий ряд сидений. Двигатель этого автомобиля позволяет экономить на топливе. У него лучшие показатели среди негибридов в классе паркетников.

Лучший минивэн

Toyota Sienna
Цена: $ 26,000 до $ 38,000
Итог: Вместительный, многофункциональный салон, вмещающий до 8 человек. Эксперты обратили внимание, что по уровню оснащения и комфорта этот автомобиль может соперничать с седанами премиум-класса. Система электронной стабилизации является стандартом для этих машин. Это единственный минивэн с полным приводом на все 4 колеса.

Самая экологичная машина

Toyota Prius
Цена: $ 22,000 до $ 24,000
Итог: Несмотря на пополнение в рядах бензиновых и газовых гибридных автомобилей, Prius лидирует в данной категории шестой год подряд. Данные даже его базовой комплектации показывают расход на уровне 4 литров на 100 км, что лучше, чем у пяти других конкурентов. Салон вместительный и комфортный, плюс надежность машины — на самом высоком уровне. Напомним, к лету появится обновленный вариант Prius третьего поколения.

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector