Как профессия влияет на выбор марки автомобиля

Рейтинг автомобильных предпочтений среди людей определенных профессий опубликовала немецкая страховая компания Transparo.

Оказалось, что немецкие врачи предпочитают BMW, а учителя – Citroen.

Исследование немецких страховщиков основано на данных о заключении 60 тыс. договоров на оказание страховых услуг — как на новые автомобили, так и на подержанные.

В своей работе специалисты сопоставили данные о страховке с родом занятости клиентов: в выборку попали 30 наиболее популярных в Германии профессий.

Данные, полученные компанией Transparo, во многом подтверждают сложившиеся в обществе стереотипы относительно популярности той или иной марки среди работников различных сфер.

Наиболее распространенной среди всех представленных в обзоре профессий стала марка Volkswagen, причем особенно популярна она в среде работников строительной индустрии: 20,1% людей, занятых в этой сфере, покупают автомобили Volkswagen.

Наиболее представленной в обзоре Transparo профессией стали инженеры. Автомобильные предпочтения этой категории включают марки Volkswagen (20%), BMW (12,6%), Mercedes-Benz (9,6%) и Audi (7,8%).

Марка Opel оказалась весьма популярной среди маляров: профессионалы этой сферы приобретают автомобили бренда в 17,5% случаев, что на 70% выше показателя по другим профессиям.

Машины премиум-марки BMW особенно ценятся немецкими врачами: 14,6% работников медицины купили автомобили этой фирмы. Пристрастие немецких врачей к машинам BMW оказалось на 45% выше, чем у работников других сфер.

Кстати, по данным немецких специалистов из клуба автомобилистов ADAC, машины BMW также являются наиболее популярным выбором агрессивных водителей.

Кроме того, ранее британские эксперты с сайта знакомств Illicit Encounters назвали баварскую марку самой популярной среди неверных супругов.

Многие представленные в обзоре квалификации предпочитают несколько марок автомобилей в примерно равной степени. Так, немецкие слесари выбирают автомобили Ford и Opel почти одинаково часто — в 12,3% случаев.

В свою очередь, финансовые консультанты в сравнимой степени предпочитают люксовые машины фирм BMW и Mercedes-Benz. Доля автомобилей этих марок в среде соответствующих специалистов составила 14,3% и 14,1% соответственно.

Дипломированные специалисты из сферы торговли также отдают предпочтение автомобилям из премиального сегмента — такие работники выбирают машины BMW (14,1%) и Audi (10,8%).

Офисные работники и сотрудники стоматологических клиник в Германии любят импортные машины итальянских и французских марок. Клерки и продавцы покупают Renault в 7,4% и 7,3% случаев соответственно, а дантисты чаще выбирают машины Fiat — в 7,5% случаев.

Французская марка Citroen оказалась популярной среди работников сферы торговли (3,9%) и учителей (3,4%). По подсчетам Transparo, педагоги ездят на Citroen на 70% чаще представителей других профессий.

Одним из немногих представителей японского автопрома в рейтинге Transparo стала марка Toyota: автомобили этого бренда в 4,9% случаев покупают врачи, пишет «Газета.Ru».

На российском автомобильном рынке также можно проследить связь между выбором машины и родом деятельности покупателя, отметил руководитель проектов по развитию бизнеса компании «Авилон» Александр Горбачев.

«Что касается массового сегмента, например Hyundai и Ford, то автомобили этих марок, как правило, покупают представители среднего класса. Это могут быть врачи, работники инженерных специальностей, офисные сотрудники.

Если брать такой бренд, как MINI, то эти автомобили обычно покупают представители творческих профессий, например PR-специалисты, маркетологи, рекламщики. А владельцами премиальных автомобилей, как правило, становятся банковские сотрудники, финансисты, руководители высшего звена в крупных российских и иностранных фирмах, а также, конечно, владельцы бизнеса», — заключил он.

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector