Турбины для бензиновых и дизельных моторов

Установка турбины является оптимальным решением, которое позволяет увеличить мощность двигателя с небольшим объемом без увеличения расхода топлива и уменьшения ресурса его работы. Данный агрегат может устанавливаться как на различные автомобили с любым видом топлива. Машины с турбонаддувом обычно называют просто турбодизелями. Данный агрегат представляет собой специальный насос для перекачки воздуха и приводится в рабочее состояние с помощью турбины. Ее в свою очередь вращает мощная энергия выхлопных газов.

Как работает турбина на машинах с различным видом топлива

Основная цель турбины (Рено Тракс) — нагнетание большого количества воздуха в моторные цилиндры под большим давлением. Таким образом, чем больший объем воздуха попадет в камеру сгорания, тем больше дизтоплива будет сгорать. В результате этого процесса мощность двигателя существенно увеличивается и при этом объем цилиндров остается неизменным.

Турбина бензинового ДВС с помощью компрессора в принудительном порядке нагнетает большой объем воздуха в цилиндры. Топливная смесь в несколько раз больше обогащается кислородом, что повышает степень сгорания бензина. Мощность мотора при использовании данного устройства увеличивается пропорционально объему сжигаемого топлива за определенное время.

Причины поломки турбины

Так как турбина подвергается большим нагрузкам, она, как и любой другой агрегат в автомобиле имеет свойство изнашиваться. Но как говорят мастера, большая часть поломок возникает по причинам, которые не имеют непосредственного отношения к самому агрегату. Существует четыре главных причины, по которым турбонаддув может выйти из строя:

· Износ подшипников. Во многих случаях это вызвано длительной эксплуатацией агрегата на отработанном или некачественном масле машины.

· Недостаток поступления смазки в турбину. Обычно данная проблема возникает из-за закоксованности масляных трубок элементами прокладок.

· Экстремальные условия эксплуатации и большие нагрузки могут стать причиной механических повреждений деталей компрессора, таких как подшипники и крыльчатка.

· Попадание абразивных элементов в рабочую зону компрессора может стать причиной разрушения вала турбины и ее лопастей.

Если данный агрегат не подлежит ремонту, его приходится менять. Купить турбины в Ровно по самым доступным ценам для любой марки автомобиля на бензиновом и дизельном топливе можно в нашем интернет-магазине «Мастер Сервис». Мы предлагаем только высококачественные агрегаты ведущих мировых производителей автомобильных запасных частей.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

комментариев 9

  1. Hi there, yes this article is in fact good and I have
    learned lot of things from it about blogging.
    thanks.

  2. What’s up to every body, it’s my first pay a quick visit of this blog; this weblog includes awesome
    and genuinely fine data in support of readers.

  3. Good respond in return of this difficulty with real arguments and
    telling everything regarding that.

  4. Pretty! This has been an incredibly wonderful post.
    Thank you for supplying this information.

  5. anti theft travel backpack bobby backpack qmqkus89638

  6. disi-bhabhi-sex-videos-download xvideos

  7. ig:

    Awesome issues here. I’m very satisfied to peer your post.

    Thanks a lot and I am having a look ahead to contact
    you. Will you kindly drop me a e-mail?

  8. Very soon this web page will be famous among all blog visitors,
    due to it’s nice content

  9. That is a very good tip particularly to those new
    to the blogosphere. Brief but very precise info… Appreciate
    your sharing this one. A must read post!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector