Охлаждающие жидкости

Характеристики охлаждающих жидкостей

Любые охлаждающие жидкости для автомобилей должны в обязательном порядке удовлетворять следующие главные требования:

1. Достаточно эффективно отводить тепло от цилиндров мотора, для чего обладать достаточно большой тепловой емкостью и достаточно хорошей тепловой проводностью.

2. Обладать минимальной температурой замерзания (кристаллизации).

3. Не формировать никаких отложений в системе охлаждения транспортного средства.

4. Не образовывать коррозии металлических элементов и не разрушать резиновые части системы охлаждения автомобиля.

5.Не пениться во время работы.Самое большое распространение смогли получить этиленгликолевые охлаждающие жидкости по ссылке https://chaspik.org.ua/teh-jidkosti/ohlajdayuschie-jidkosti/, выполненные на основе воды (дистиллированной) и этиленгликоля с комплексом присадок.

Использование

Антифризы получаются в виде водных растворов соответствующих концентратов. В процессе применения качество антифриза можно будет контролировать по плотности жидкости. Из охлаждающей жидкости в процессе ее применения в первую очередь исчезает вода, которую нужно периодически доливать (дистиллированную). Потребуется обязательно проследить за тем, чтобы в жидкость не попадали масла и бензин, так как они будут вызывать вспенивание и выброс жидкости за пределы системы.

Срок использования охлаждающих жидкостей типа «Лена» или «Тосол» ограничивается только долговечностью применяемых присадок и в большей части случаев составляет два года. По пробегу для разных транспортных средств, в среднем составляет пятьдесят тысяч километров.


При прохождении первого ТО автомобиля нужно поменять жидкость. После того как будет слита старая жидкость, систему следует заправить чистой водой, запустить мотор и дать ему поработать на холостом ходу 15-20 минут, после чего нужно слить воду и заправить систему новой жидкостью.В магазинах можно отыскать концентраты жидкостей производства иностранных компаний.

Они близки по своим составам с жидкостями «Лена» и «Тосол», но при этом более долговечны. Некоторые жидкости являются сертифицированными автомобильными компаниями и прописаны в инструкциях. Долговечность жидкости, рекомендуемой компанией «Мерседес», достигает 3-х лет.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector