Автомобили будущего

Буквально век назад, невозможно было предугадать, какими будут являться современные автомобили. На данный момент ничего не изменилось. Развитие технологий дает такие прорывы, что остается только гадать. Сейчас попробуем представить, каким он будет!

Первый и самый важный фактор это безопасность!

Превыше всего должна цениться жизнь, причем не только людей в машине, но и вокруг нее. Сейчас есть машины, для которых 400 километров в час уже не предел, а что будет дальше? Увеличивается число машин и аварийных ситуации значит тоже. Поэтому нужно рассмотреть вариант передачи управления компьютеру и тогда все станут пассажирами. Но у техники тоже иногда, хоть и реже случаются сбои, поэтому разрабатываются корпуса автомобилей из сверхпрочных металлов и очень легких. Доверить жизнь электронике? Сейчас нереально! А через сто лет?

Размеры и комфортабельность

Уже сейчас, набирают популярность авто небольших размеров. Актуальность их в мегаполисах сложно переоценить. Места, итак не хватает, а тут еще пробки, отсутствие парковок. Если автомобиль под три метра это удобно разве? Теперь увеличим их количество в геометрической прогрессии и что получим? Машин столько, сколько и людей, вот только габариты не одинаковые. Хочешь-не хочешь, а придется выбирать автомобиль меньше по размеру. Практичность вещь тоже полезная. Вот и подходим к использованию других типов двигателей.

Также ездить на табуретке не захочет никто. Пусть и на дорогой. Если авто будут летать, то и думать нечего. Последний параметр, который останется для соревнования — будет комфорт.

Моторы будущего

Двигателя применяющиеся сейчас, заменяются на роторные. Размер меньше, мощности те же, шума почти нет. Пока, что они не работают столь долго, как и поршневые, но это до того момента, пока не придумают для них долговечные сплавы и более качественные масла. Возможно, газотурбинные моторы тоже появятся на рынке.

Все умы планеты, задействованные в инженерных областях, озаботились проблемой окружающей среды. Стали внедрять катализаторы. Они пришли на замену выхлопным трубам. Но нужно решить проблему в корне и это топливо.

Время заботы о природе подтолкнуло к созданию автомобилей на аккумуляторах.

Ученые пошли дальше и придумали биотопливо при сгорании, которое не выделяет газов. Пока ему нет применения.

Внешний вид

Для задач, которые будут ставиться перед авто, его корпус станет более обтекаемым и похожим на самолеты. Даже изобрели и уже внедрили похожие сплавы материалов в промышленность. Интерьер будет рассчитан на максимальный комфорт, панели на улучшенное восприятие информации. Уже сейчас компьютеры оценивают ситуацию на дороге ночью лучше, чем днем. Все находящиеся в салоне смогут заниматься своими делами.

Начинка

Ей будет напичкано все. Начиная от камер в фарах для слежения за движением и датчиков погоды, заканчивая беспроводным Интернетом из автомобиля. Пребывание в пути будет более спокойным и неопасным. И это уже сейчас. Искусственный интеллект будут только улучшать, пока не доведут до совершенства. В последствии он все сможет делать сам. Случись что на пути следования, он оценит ситуацию и либо объедет, либо остановится. Все системы блокировки тоже получат апгрейд и станут только умнее. Как это будет?

Возможно, авто разделятся на 2 типа:
• Для мегаполиса;
• Для загородных поездок.

Первые понятно, какими будут. Вторые же получат небывалую мощность и комфорт. Это будут не авто, а разного рода устройства для путешествий и не только по суше. Уже пятьдесят лет назад был изобретен автомобиль амфибия. А сейчас это устройство погружается под воду на 10 метров и ходит со скоростью 70 километров в час, тогда как по асфальту развивает до 200. Средняя цена по России идет от 160 тысяч долларов.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector