Выбираем воздушный компрессор

Несомненно, о существовании такого аппарата как воздушный компрессор слышали многие, но не все до конца знают о том, как его можно использовать. На современном рынке их популярность с каждым годом лишь растет. Без этих инструментов невозможно представить себе производство, промышленность, а также строительно-ремонтные работы. Для пользователя очень важно понимать, какие виды этих агрегатов существуют, как правильно их выбрать в магазине и купить воздушный компрессор и как нужно ими пользоваться. Всю эту информацию вы можете найти в нашей статье.

Виды компрессоров

Выделяют две основные группы этих аппаратов. Это поршневые и винтовые виды. Так в чем их отличие и в каких сферах применят эти модели?

Поршневые компрессоры можно встретить намного чаще. Они очень популярные на рынке, в отличие от второго вида. Применяют их в многих сферах, от косметической до металлургической. Такие аппараты делятся на два типа: масляные и безмасляные. Первые используют в тех случаях, когда нужно высокое качество воздуха без всевозможных примесей. Они хорошо подходят для покрасочных работ, где воздух должен быть максимально чистым. Такие компрессоры не очень мощные, поэтому для работ, где требуется большой объём воздуха, лучше выбирать масляные модели. Они намного дешевле и мощнее. Но пользователю нужно все время очищать фильтр.

Винтовые компрессоры известны своей высокой производительностью. Их часто применяют на производствах. Работают эти аппараты благодаря двум роторам, которые движутся в разных направлениях. Они незаменимы, когда нужны очень большие объёмы сжатого воздуха или газа. Их недостатком считается высокая шумность.

Как правильно выбрать компрессор

Самое важное при выборе – это характеристики модели. Для таких агрегатов самые главные – это мощность, максимальное давление и производительность. Их следует подбирать исходя из ваших потребностей. То есть от того, для каких задач и какими пневмоинструментами вы будете пользоваться. Например, для некоторых краскопультов достаточно давления и в 3 бара и производительности в 150 литров в минуту, но для пневматических шлифовальных машин нужно не менее 6 бар и 180 литров в минуту.

Основные правила пользования

Помните, что неправильное пользование этими аппаратами может навредить вам и окружающим. Перед началом проверьте его исправность, а также надежность всех соединений. Ни в коем случае не направляйте струю воздуха на людей и на сам инструмент. Также работайте исключительно в защитной одежде. А перед тем, как переместить аппарат, нужно обязательно снизить давление в ресивере. Не забывайте, что включать компрессор можно лишь в хорошо проветриваемых помещениях, а температура воздуха не должна быть ниже 5°С и выше 40°С. Также старайтесь разместить его насколько можно дальше от рабочего места.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector