Особенности собственноручной замены масла в коробке Chevrolet Lacetti в условиях гаража

В любом автомобиле коробка передач является неотъемлемой важной частью трансмиссии, отвечающей за направление движения (вперёд- назад) и выбор скорости машины включением наиболее отвечающей дорожной обстановке передачи.

При этом, изначально являясь весьма сложным агрегатом, состоящим из большого количества отдельно вращающихся деталей и узлов, коробка нуждается в своевременном и полноценном техобслуживании, что обычно сводится к периодичной замене масла. Используя автоподъемник на четырех стойках от https://autocomplete.com.ua/catalog/lifting_equipment/4_post_lifts/ вы сможете эффективно заменить масло или провести более сложный ремонт вашего автомобиля за очень короткое время и более продуктивно.

Особенности собственноручной замены масла в коробке Chevrolet Lacetti в условиях гаража

Вообще, процедуры по замене масла относят, как правило, к сезонному мероприятию, проводимому традиционно в осенний период с заливкой чаще всего морозостойких сортов масла.

Работы, кстати, не относятся к разряду сложных и обычно выполняются автовладельцами собственноручно в условиях личного гаража.

Нужно всего длишь соблюдать последовательность действий и знать определённые нюансы.

Взять хотя бы, к примеру, Chevrolet Lacetti.

Для масла в коробке этого автомобиля необходимо запастись: достаточным количеством свежего масла, точный объём с рекомендуемым автопроизводителем видом указывается в прилагаемом руководстве по эксплуатации этой модели, также не обойтись без ключа на»13», пустой тары для отработанного масла и, по желанию, герметика.

Кроме этого нужно купить прокладку крышки поддона. Только вначале следует убедиться, что крышка десяти болтовая, так как ещё нередко встречаются одиннадцати болтовые, а, следовательно, такие прокладки (-а) не подходят.

Что касается непосредственно действий по замене масла в коробке, то перед заменой мотор надо прогреть до рабочей температуры, проехав около десять километров или в течение пяти — десяти минут дать поработать двигателю не выжимая сцепления, в результате чего масло становится более жидкое и полностью сливается за короткий промежуток времени.

Далее, расположив машину на осмотровой яме, канаве, эстакаде или подъёмнике, возле поддона нужно определить местонахождение колпачка.

Он снимается и подтягивается к верху, обеспечивая тем самым доступ к сапуну.

Затем, ключами на «15» и «17» откручиваются гайки крепления сапуна.

Они соединены меж собой сваркой и поэтому основной задачей считается откручивание только сапуна, а не его коробки.

Потом сливается отработанное масло из резервуара поддона в заранее приготовленную тару снизу. В завершении устанавливается новая прокладка, по желанию, предварительно обработанная герметиком, прикручивается поддон и заливается свежее трансмиссионное масло.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector