Страхование багажа: лишние расходы или необходимость?

Отпуск – время отдыха, релакса и уход от рутинной суеты. Чтобы отпуск прошел идеально, заранее подбирается оператор, авиакомпания, отель. Но мало кто задумывается о страховании, а о страховании багажа большая часть туристов даже не слышала. Хотя это очень полезная опция, которая может сберечь нервы и деньги. Грузовое такси Киев при оказании услуги обеспечит полную сохранность груза и его быструю доставку по самому короткому маршруту.

Страхование багажа: лишние расходы или необходимость?

Страховка багажа поможет при задержке при получении багажа, порче, утраты багажа. В зависимости от ситуации рассчитывается сумма компенсации.

Возникает резонный вопрос: «А выгодно ли это?». Для того чтобы дать ответ нужно просто представить такую ситуацию. Турист прилетает в другую страну на отдых, пусть это будет, к примеру, Турция. Все уже нашли свой багаж, а его чемодана так и нет на ленте. Конечно, бедный турист начинает нервничать и обращается к представителям авиакомпании. Конечно, его заверяют, что сделают всё возможное для того, чтобы обнаружить пропажу в кратчайшие сроки. Но какие это сроки? Час, день, неделя? Точных сроков нет. И вот уже расстроенный турист приезжает в отель, но ни купальников, ни одежды, ни гигиенических принадлежностей у него с собой нет – всё ведь в чемодане. Что остается делать? Идти и покупать вещи первой необходимости, однако, по местному ценнику, который зачастую намного выше российского. Возникает вопрос, а возместит ли авиакомпания эти убытки? Нет. Авиакомпания возмещает только убытки за утерянный багаж, то есть, если чемодан не был найден в течение 21 дня. В остальных случаях всё, что будет потрачено, никто возвращать не будет.

А теперь представим, та же ситуация, только оформлено страхование багажа. В таком случае наблюдается та же картина, турист также идёт и покупает всё необходимое. С одной поправкой, все деньги, которые он потратит, вернет страховая компания. Даже если чемодан будет найден через день, деньги, которые турист потратил на необходимые покупки, ему вернут в течение месяца. А это намного приятнее просто непредвиденных трат.

Та же ситуация с порчей багажа. Ремонт чемодана довольно затратен. Иногда даже выходит так, что купить новый чемодан будет выгоднее ремонта. Страхование багажа спасает и в этой ситуации, возмещая сумму за любые повреждения при перевозке багажа.

Страховка багажа действительно помогает избежать неприятных ситуаций в отпуске. Кто-то решит, что его не коснутся проблемы с багажом и не будет его страховать. А кто-то продумает свой отпуск до мелочей, и будет наслаждаться отдыхом несмотря ни на что.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector