Применение современных автогрейдеров и бульдозеров

Автогрейдер представляет собой строительную колесную машину, предназначенную для профилирования и выравнивания грунта. При организации дорожных работ с помощью данной техники выполняется формирование насыпи из щебня и графия в продольный вал, подготовка обрабатываемого грунтового основания, укладка смеси бетона или асфальта для покрытия, подготовка к организации установки сборных цементобетонных плит. Бульдозеры -это гусеничные машины с большим отвалом для планировки болших объемов грунта.

Применение современных автогрейдеров и бульдозеров

Разновидности спецтехники

Функционально вся техника данного типа различается в основном размерами, массой, параметрами мощности и областью применения. Традиционно выделяют три основных типа:

— легкие автогрейдеры весом до 9 тонн, обычно используемые для поддержания качества покрытия грунтовых дорог и в качестве снегоочистительной техники;

— средние от 9 до 12ти, применяемые для строительства насыпных и грунтовых дорог, а также для проведения ремонтно-укладочных работ;

— тяжелые бульдозеры весом до 25 тонн, необходимые для работы с тяжелым плотным грунтом и скальным покрытием.

Помимо этого, конструктивные особенности позволяют выделить различия по рабочим возможностям машины: размеру, глубине опускания и углу поворота лезвия, минимальному радиусу разворота колеса, скорости перемещения, размерному парку шин, проходимости.

Организация рабочего процесса

В зависимости от типа выполняемых работ используются различные части рабочего оборудования спецтехники: бульдозер, отвал или рыхлитель.

Стандартные операции, составляющие организацию процесса дорожных работ взаимосвязаны между собой и имеют четкую последовательную структуру, повторяясь раз за разом на каждом отдельном участке. Обычно это: резка грунта, разрыхление, формовка продольной призмы, перемещение и распределение необходимых строительных материалов, выравнивание, профилирование откосов и покрытия.

В настоящее время приобретение автогрейдеров и бульдозеров не представляет особой проблемы – в продаже существует большой парк новой и бывшей в употреблении техники как от дилеров крупных производителей, так и от частных лиц. Условия продаж легко позволяют автогрейдер купить в кредит или лизинг, что обычно уточняется индивидуально с каждым продавцом. Основными критериями, влияющими на стоимость обычно являются год выпуска, комплектация и производитель машины. В последнее время большое распространение получила китайская техника, обладающая наименьшей стоимостью при стандартном функционале.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector