Путешествия автостопом

Автостоп, разновидность туризма, согласно которой добираться из пункта А в пункт Б можно и следует только на попутках, при этом не платя за это ни гроша, ведь в кругах автостопщиков это плохой тон. Звучит это конечно как небылица, но всё же это очень популярно и актуально, а для некоторых это смогло стать даже неким кредом и смыслом жизни. В сериале Дальнобойщики тема автостопа раскрыта довольно объемно. Смотреть Дальнобойщики все серии можно, кликнув по ссылке.

Путешествия автостопом

Для начала стоит выбрать себе пункт назначения, отметить некую точку или город на карте и двигаться к ней. Можно конечно и заниматься этим без какой либо цели, но тогда это уже больше скитания чем путешествие. Самым сложным считается кругосветное путешествие автостопом, ведь океан на попутках не преодолеешь. Но все же начинать стоит с автостопа межгород, для начинающих это самое то, например маршрут Санкт-Петербруг – Москва.

Брать с собой много вещей тоже не рекомендуется, желательно, что бы все пожитки умещались в один небольшой портфель, ведь, рано или поздно, придется идти пешком и тогда тяжелый портфель станет большой помехой. Из необходимых вещей нужны документы, подтверждающие личность. Деньги, ведь без них все же некуда, конечно на собственное усмотрение и смотря на дальность путешествия, в рейс по паре городов хватит 10-15 тысяч рублей со всеми форс-мажорами. Конечно же нужны мед.средства, аспирин, обезболивающее, антибиотики, спирт, бинты и что-либо от желудка, смекта например. Не стоит забывать о личной гигиене, туалетная бумага, влажные салфетки и дезодорант-аэрозоль всегда должны быть с собой. К тому же всегда надо думать о еде, фляжка на пару литров и что-нибудь с большим количеством углеводов: галеты, шоколад, орехи и др. Фонарик, компас, походные спички, карта и нож лишними тоже не будут. На случай холодов следует иметь комплект теплой и сухой одежды и ещё на всякий случай, в длинных турах, может понадобиться палатка.

Поймать попутку на самом деле не так уж сложно, нужна лишь некоторая доля везения и поднять вверх большой палец вытянув руку. Этот знак известен всем водителям во всём мире и рано или поздно кто-то, да остановится. Чаще, конечно, останавливаются дальнобойщики, ведь им скучно и они ищут попутчика сами, к тому же они всегда могут много чего рассказать. Вообще лучше стоять лицом к попутке, ведь пешком далеко всё равно не уйдешь и даже если приходится идти куда-то, то следует это делать только в крайнем случае.

Автостоп это прекрасный способ путешествовать, ведь в том, чтобы добираться куда-то на попутках с мимолетными знакомствами есть что-то очень романтичное и захватывающее.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector